身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
“城市美容师”拾金不昧归还巨款
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-03-06 09:48:54

  昨天,记者接到市民周女士来电,表扬了拾金不昧、将捡到的2万多元物归原主的两位环卫工人——朱捧和李五臣。

  原来,前天晚上7点左右,由于办公室没有保险柜,市民周女士就将收到的2万多元物业费装在塑料袋里,放在电动车的前踏板上回家了,在快到家的时候,周女士发现脚边的塑料袋竟然不知所终了。心急如焚的周女士只得沿着回家的路线,从汽车北站到凌公塘路,一路再找回去,但结果令人失望。

  昨天上午10点多,她到东栅派出所报了案,并在派出所和民警一起调出了前一晚的监控录像查看,不抱太大希望的周女士其实早已求助自己的母亲,借来了2万多元准备将物业费还给公司,没想到11点不到点,民警崔攀拿着一个装了钱和书的袋子走了进来,在对比失物后,果然是周女士丢失的那个袋子。

  “真没想到这笔钱还能找回来,我已经做好垫出自己大半年工资的准备了,真的是太感谢这两位活雷锋了!”周女士含着泪紧紧握着朱捧和李五臣的手,并连连道谢。

  记者了解到,前天晚上7点左右,在嘉兴工作的朱捧吃好饭在环卫宿舍门口散步,在地上捡到了一个蓝色的无纺布袋,里面装了一本书和一个塑料袋,晚上8点多,朱捧的丈夫李五臣回到家中,得知了此事,他打开塑料袋,看到里面装了两万多元钱。

  “丢了钱的人一定很着急,我们还是把钱给她还回去吧!”在巨款面前不心动,夫妇俩意见达成一致后,由于不知道失主的联系方式,当天晚上他们打电话给烟雨物业的管理员告知了此事,第二天物业管理员报了警,并将捡到的钱交给了东栅派出所民警崔攀。

  “我们就是把你丢了的钱还给你,不需要任何方式的感谢。”当周女士表示要给予一定的感谢金时,李五臣当即婉拒。

  “今天是‘学雷锋日’,这件拾金不昧的好事就是我们身边的榜样。”东栅派出所民警崔攀说道。烟雨物业管理员告诉记者,朱捧和李五臣是河南人,来嘉兴工作13年了,夫妻俩已经多次拾金不昧,是他们物业公司的好职工,也是大家学习的好榜样!(记者 姜晓丽 通讯员 黄丰炎)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享