身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
台湾游客钱包失而复得 连连为桐乡点赞
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-02-01 10:27:08

  “没想到不但钱包找回来了,证件没丢,钱也都还在,真是太感谢桐乡的民警和好市民了!”日前,通过微信,来自台湾的王女士向桐乡市公安局梧桐派出所民警沈丽萍连连道谢。这是咋回事儿呢?

  原来,前段时间,王女士与父亲一起到桐乡乌镇等地游玩。在游玩过程中王女士的父亲不慎遗失了钱包,钱包里不仅有近千元现金(折算成人民币),还有父亲的驾照等许多证件。由于忘记是在什么地方遗失的钱包,父女两人已经抱着钱包找不回来的心态,不曾报案,也没有再花时间寻找,旅程一结束,父女两人就一起回了台湾。

  然而,让人意想不到的是,几天后,梧桐派出所民警沈丽萍就通过微信,找到了王女士。在确认失主身份信息后,民警将钱包里的现金通过支付宝转账打给了王女士,这才有了文章开头的一幕。

  记者从梧桐派出所了解到,捡到失物的是现年66岁的桐乡汽车站清洁工姚坤山。姚老伯是在打扫公交车时,发现遗落在公交车座位上的钱包。捡到失物后,姚老伯第一时间就联系了派出所,交还了失物,并希望派出所民警能够及时找到失主。

  “从证件中发现是台湾同胞后,我们考虑到对方可能是来旅游,不会长期逗留,所以希望尽量能够在短时间内找到失主。”沈丽萍告诉记者,收到交还的失物,梧桐派出所联系了出入境大队查询到了王女士父女曾入住的酒店,从而找到了他们的联系方式。随后,通过微信,联系上了王女士。

  “本来我们都已经认为钱包肯定找不回来了,靠着热心市民和桐乡民警的帮助失而复得,咱们也应该给桐乡的好市民、好民警点赞,为他们充满正能量的行为点赞,道谢。”事后,王女士如是说。

  事后,记者也联系到了捡回失物的姚老伯。“这点小事儿算不了啥,也是我应该做的。”得知记者的来意,姚老伯有些不好意思。他坦言,自己前段时间遗失了手机,也有同小区的好心邻居拾回交到了物业处。“人家做好事儿还不留名呢,证明咱们桐乡还是好人多!”姚老伯乐呵呵地说。(记者 张应隆 通讯员 李爱华)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享