身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
保洁员拾金不昧获点赞
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-01-17 13:06:52

  对于一个普通保洁员而言,2300元并不是个小数目。近日,高照街道秀清社区金都佳苑小区保洁员罗金秀拾到小区业主遗失的2300元现金以及一条金项链,主动归还失主,受到了业主称赞。

  据了解,1月13日下午2时多,保洁员罗金秀跟往常一样打扫完楼道,经过单元垃圾桶时,看到桶盖上放着一包衣服。她习惯性地将衣物分类放进可回收垃圾桶时,一件大红色毛衣里掉出了一条金灿灿的项链。罗金秀意识到这应该是业主忘记了里面有东西,而不小心将衣服丢掉。于是,她又把衣服检查了一遍,结果又在另一个口袋里找到一沓现金。

  “丢东西的人肯定很着急。”罗金秀第一时间将衣服及财物拿到了物业服务中心前台。经物业前台人员清点,发现共有现金2300元和一条黄金项链。客服部人员马上上传毛衣照片到楼道群里,并查看监控,发现是业主郑先生家丢弃的衣物。客户经理通过电话联系业主前来认领衣物。

  郑先生夫妇二人拿到失而复得的现金和项链时,当即对保洁员罗金秀及物业服务人员表示感谢,并为罗金秀这种拾金不昧的精神点赞。(记者 赵 晨 通讯员 柳恩峰)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享