身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
好心人捡到钱包专程送达失主家
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-12-14 10:40:55

  钱包失而复得,虽然时间已过去几天了,但说起此事,市民李女士依然感动不已。昨天,她致电本报党报热线,希望感谢这位做好事不留名的热心人,弘扬社会正能量。

  原来,12月2日,家住南湖区新兴街道的李女士参加同事的婚礼,由于担任伴娘,和另一伴娘当晚需要住在酒店。第二天,回到家后的李女士发现钱包不见了。“钱包里其实几乎没放现金,是作为卡包使用的,但里面的身份证、多张银行卡、市民卡……这些常用的卡片可谓是‘一应俱全’,若要一张张补办,得费多少时间与精力啊!”李女士焦急之余,反复寻找了所有可能遗失的场所,甚至在酒店前台的帮助下,调看了登记入住时监控录像,仍一无所获。

  当李女士放弃寻找时,12月4日晚,她家楼下的电话门禁响了起来。“请问您女儿是否遗失了东西?”李女士父亲与上门者简单通话后,立刻明白过来:女儿遇上了好心人。原来,李女士退房后,这位好心人入住同一间房,并捡到了钱包,由于没有电话联系,怕失主着急,随后便按证件上的地址找上门来。(记者 李 丹)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本