身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
捡到两万元红包 医院勤工阿姨悉数上交
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-12-14 10:40:55

  “阿姨,我必须要跟您合影!”“不用,真的不用……”日前,海盐县妇保院三病区走廊内,一名年轻男子拉着勤工阿姨不肯放手,围观的家属、医务人员都笑盈盈地看着,一起劝说阿姨合影。这到底发生了什么?原来,事情起源于一件拾金不昧的好人好事。

  事情还得从11月12日说起,当天上午,县妇保院三楼14床的产妇叶女士产后恢复健康,带着宝宝顺利出院。10点左右,医院勤工阿姨雷晓英像往常一样整理出院产妇的病房时,在14床婴儿床内发现了两个厚厚的红包,打开一看,两个红包里面都是厚厚一叠百元大钞,估摸着应该有两万元人民币。雷阿姨心想肯定是这家人走得急没发现,于是顾不上打扫,立即小跑到护士站,将情况一五一十地向护士长汇报。

  护士长了解情况后,立马拨通了产妇家属的电话,向家属询问情况。10点半左右,叶女士丈夫赶到县妇保院,接过护士长递来的红包万分激动。他说是他母亲将红包放到小床里的,自己和妻子并不知情,所以出院时才没拿走。

  拿到红包后,叶女士丈夫握住雷阿姨的手连声道谢,并强烈要求与她合影,说要发朋友圈弘扬雷阿姨拾金不昧的精神,这种行为给社会带来了正气,传递了正能量。但是,雷阿姨害羞地摆摆手想走,说自己经常捡到东西,小事一桩不足挂齿。最终,在大家的一再劝说下,两人笑着合了影。

  县妇保院一名负责人说,雷阿姨拾金不昧的行为,不单体现了个人高尚的道德品质,更展示出了县妇保院良好的道德风尚和精神风貌。平时县妇保院也十分注重培养全院员工的综合素质,并且拥有一套严格的奖惩管理制度,以保证患者真正安心、放心、舒心地到医院就诊。(记者 吴佳琴 通讯员 朱婵辉)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本