道德模范 当前位置:首页 > 先进典型 > 道德模范 > 正文
退出宽屏
南湖畔,市道德模范宣讲传递正能量
来源:嘉兴日报、嘉兴文明网 责任编辑:沈思冲 时间:2018-11-13 09:53:03

  11月12日下午,2018年度嘉兴市道德模范基层宣讲活动(村镇专场)的首场宣讲活动来到南湖区新丰镇。嘉兴市南湖区200多名道德模范、身边好人、群众代表一起聆听了褚卫丰、王炜、范建良等多位嘉兴市道德模范的宣讲。

  值得一提的是,除了多位市道德模范的分享,当天下午,嘉兴市南湖区道德模范李金海也上台与现场观众进行了面对面交流。

  20年前,李金海妻子姜蚕珍因遭遇意外瘫痪在床,生活不能自理。20年来,李金海把妻子照顾得无微不至,同时,尽心孝敬年迈的父亲,更以身作则为儿子树榜样。去年,李金海入选“浙江好人榜”,今年,李金海一家又被评上了全国五好文明家庭。现场,他与大家一起分享了自己的生活感悟。

  嘉兴市南湖区文明办相关负责人表示,通过广泛宣传道德模范、身边好人的先进事迹和崇高品格,可以进一步发挥道德模范的榜样作用,将道德力量转化为广大群众的精神动力,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,引导人们崇德向善,进一步推动形成讲道德、尊道德、守道德的良好风尚。

  为积极发挥身边好人的榜样力量,今年9月,南湖区启动了“万张红榜送好人”活动,为好人、好家庭送去荣誉的同时,也用他们的正能量故事影响更多人。

  多年来,嘉兴市南湖区已开展四次道德模范评选活动,评选出道德模范40人、提名奖21人,为全区干部群众树起了新时代道德建设的标杆。同时,嘉兴市南湖区每年都会开展道德模范、身边好人慰问、帮扶活动,深入推动道德模范进机关、进企业、进学校、进农村、进社区、进家庭,深入群众,深入人心。

  据统计,今年以来,嘉兴市南湖区共有4位好人入选“浙江好人榜”。今年6月,南湖革命纪念馆宣教部副主任袁晶正式入选“中国好人榜”。据悉,自2008年以来,南湖区已有4人上榜“中国好人”。(记者 王韶韵 摄影 沈思冲

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享