道德模范 当前位置:首页 > 先进典型 > 道德模范 > 正文
退出宽屏
秀善若水厚德载洲 他们用凡人善举汇聚大爱温暖秀洲
来源:看秀洲 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-03-07 10:56:47

  

  秀善若水,厚德载洲。3月5日下午,2016-2017年度秀洲区道德模范、最美志愿者颁奖典礼在嘉兴市秀洲区大会堂隆重举行,对区道德模范及最美志愿者进行表彰。秀洲区领导吴炳芳、刘君、周静、章芸、帅朝晖、胡建新出席典礼。

  

  秀洲区委书记、区文明委主任吴炳芳致辞

  吴炳芳说,凡人善举汇成大爱,尚德之风温暖秀洲。近年来,秀洲区始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬红船精神,深化群众性精神文明创建活动,涌现了一大批彰显传统美德、体现时代精神的道德模范和最美志愿者。截止目前,全区拥有各类道德典型、身边好人过千人;拥有志愿者近9万人,累计服务时间长达22万小时。他们立足岗位,无私奉献,为文明城市创建传递了正能量,为推动经济社会平稳健康发展提振了精气神,是鲜活的价值观,是最美实践的榜样。

  希望受表彰的先进典型珍惜荣誉、再接再厉,更好地发挥榜样力量,积极弘扬社会正能量,带动全区广大党员干部群众见贤思齐,在全社会形成更加蓬勃向上的精神风貌,推动秀洲精神文明建设工作再上新台阶,为加快打造现代化田园新秀洲升级版、加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强区提供强大的精神动力。

  

  好人有好报,德者有所得。近年来,秀洲区大力推进最美礼遇工作,得到了社会各界的积极响应,为表达对道德模范和最美志愿者的敬意和礼赞,秀洲区文明单位同心盟定制了“最美礼遇卡”。

  

  志愿者代表宣读《文明秀洲倡议书》

  文明秀洲倡议书

  文明,是一座城市的风骨与灵魂。提高文明程度、共建美好秀洲是大家共同的心愿,全力维护城市形象,为文明城市增光添彩,是我们每一个人义不容辞的责任。

  今天是第55个学雷锋纪念日,为了弘扬雷锋精神,共建文明秀洲,将爱传递、让爱延续,在此,我们发出如下倡议:

  做文明道德的传播者。“秀善若水、厚德载洲”是我们秀洲人共同推崇的人文精神,广大居民要以“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”公民道德基本规范为准则,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,倡导富强、民主、文明、和谐的国家信念,遵守自由、平等、公正、法治的职业操守,培育爱国、敬业、诚信、友善的道德素养,努力争做有道德的好公民。

  做文明行为的践行者。从我做起,从现在做起,从小事做起,把文明带进生活的每一个细节。不乱丢垃圾、不乱写乱画创造干净卫生的公共环境;遵守公共道德,主动排队,规范行车,礼让特殊群体,不在公共场所吸烟和大声喧哗,打造文明有礼的公共空间;邻里互助、友善待人,弘扬和谐友爱的传统美德。

  广大居民朋友们,您的一言一行都代表着秀洲的城市形象。

  您的每一份热情,每一份努力,每一分辛劳,都会为城市文明增光添彩。

  让我们携手并肩,从自身做起,从点滴做起,以自己的实际行动为文明秀洲代言践行!

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享