道德模范 当前位置:首页 > 先进典型 > 道德模范 > 正文
退出宽屏
秀洲区举行道德模范、最美志愿者颁奖典礼
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-03-06 10:11:08

  3月5日是“学雷锋日”,嘉兴市秀洲区隆重举行2016-2017年度道德模范、最美志愿者颁奖典礼,对秀洲区道德模范及最美志愿者进行表彰,进一步传承和弘扬“雷锋精神”,唱响新时代的秀洲好声音,为身边的道德模范和志愿者鼓掌喝彩。秀洲区领导吴炳芳、刘君、周静、章芸、帅朝晖、胡建新等出席活动。

  近年来,秀洲区积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬红船精神,深化群众性精神文明创建活动,全面提升公民道德素养,涌现了一大批彰显传统美德、体现时代精神的道德模范和最美志愿者,呈现出人心向善、社会和谐的良好态势,为秀洲经济社会发展提供了强有力的思想保障和道德支撑。截至目前,秀洲区拥有各类道德典型、身边好人过千人;拥有志愿者近9万人,累计服务时间长达22万小时。

  为激励广大干部群众参与道德建设的积极性、主动性、创造性,秀洲区文明委开展了2016-2017年度秀洲区道德模范和最美志愿者评选活动。经过一系列严格规范评选程序,方明海等10名同志被授予2016-2017年度秀洲区道德模范荣誉称号,董媛媛等10名同志被授予2016-2017年度秀洲区最美志愿者荣誉称号。

  在颁奖典礼现场,当主持人问及见义勇为团队“事发时,想得最多的是什么”,他们这样回答:“火势那么大,当时什么都没想,我们就想着快点救火、救人。”当主持人问及全国道德模范提名奖、浙江省道德模范获得者张根宝“非亲非故,你却坚持了16年,图的到底是什么”,她这样回答:“我图的不是钱,我就希望李增过得开心和健康。”当主持人问及最美志愿者董媛媛“你最大的满足是什么”,她这样回答:“看到被帮助的人那一张张笑脸,我就很温暖。”……

  这样的回答质朴但有力,引领的是向上、向善的力量。近年来,秀洲区大力推进最美礼遇工作,每年都会对评选出的身边好人进行精神和物质双重奖励,让好人有慰问、有礼遇、有激励。在5日的颁奖典礼现场,为表达对道德模范、最美志愿者的敬意和礼赞,秀洲区文明单位同心盟单位为最美代表颁发了“最美礼遇卡”,让好人有好报。

  致辞时,秀洲区委书记、区文明委主任吴炳芳首先代表区四套班子,向新当选的各位道德模范、最美志愿者表示热烈的祝贺!向积极参与、大力支持道德模范、最美志愿者评选活动的单位和个人表示衷心的感谢!向关心和支持秀洲精神文明建设的各位领导、各界朋友致以崇高的敬意!吴炳芳表示,新当选的道德模范和最美志愿者立足岗位,无私奉献,为文明城市创建传递了正能量,为推动经济社会平稳健康发展提振了精气神,他们是鲜活的价值观,是最美实践的榜样。

  吴炳芳强调,秀洲隆重表彰道德模范和最美志愿者,广泛宣传和学习他们的事迹,目的就是要在全社会树立起崇德向善的榜样和旗帜。希望受表彰的先进典型珍惜荣誉、再接再厉,更好地发挥榜样力量,积极弘扬社会正能量,带动全区广大党员干部群众见贤思齐,在全社会形成更加蓬勃向上的精神风貌,推动秀洲精神文明建设工作再上新台阶,为加快打造现代化田园新秀洲升级版、加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强区提供强大的精神动力。(嘉兴日报 记者 朱胜伟 秀洲区委报道组 马国海)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享