道德模范 当前位置:首页 > 先进典型 > 道德模范 > 正文
退出宽屏
嘉兴市开展走访慰问道德模范活动 为道德模范送上新春祝福
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-02-12 09:48:48

  春节临近,为充分体现党和政府对道德模范的关心关爱,树立良好的社会风尚,弘扬“好人有好报”的价值导向,嘉兴市广泛开展道德模范慰问活动,为道德模范送上新春祝福。

  嘉兴市领导慰问全国道德模范提名奖获得者张根宝

  

  1月31日上午,中国人民解放军嘉兴军分区政委、嘉兴市委常委王会能、副市长邢海华一行慰问了全国道德模范提名奖获得者、浙江省道德模范、嘉兴市道德模范张根宝,嘉兴市委组织部、嘉兴市委宣传部(市文明办)、嘉兴市委老干部局、嘉兴市民政局等相关单位领导参加了慰问活动。

  “我们代表市委市政府来看望您,给您拜个早年。”在张根宝家中,慰问组一行详细询问了张根宝的生活情况,并为张根宝送上鲜花和慰问品。慰问组对张根宝的崇高品德表示敬意,感谢她为嘉兴市精神文明建设作出的贡献。

  “感谢各级领导对我的亲切关怀,今后我还要继续做一些力所能及的事,传递社会正能量。”张根宝微笑着说。16年前,一位老人在弥留时将双腿瘫痪的儿子李增托付给了自己的护工张根宝,为了这个托付,张根宝承担起了亲人的义务,16年来一直照料着李增的吃喝拉撒。为了方便照顾李增,张根宝把李增接到了自己家住,还免去了本就微薄的护工费,她的事迹感动了周边的人,被当地居民誉为“最美护工”。

  嘉兴市文明办领导慰问道德模范

  

  2月8日,中共嘉兴市委宣传部副部长、嘉兴市文明办主任姚伟和嘉兴市文明办副主任施俊法一行慰问了第四届全国道德模范提名奖、第三届浙江省道德模范姚海根,为他送上新春的祝福。

  

  

  

  2月8日、9日,嘉兴市文明办副主任施俊法分别慰问了首届全国道德模范提名奖、浙江省道德建设先进个人殷顺民和嘉兴市第三届道德模范程六妹、嘉兴市第四届见义勇为道德模范徐志华夫妇。

  同时,嘉兴市各县(市、区)也积极开展了走访慰问道德模范活动。

  南湖区

  

  1月31日上午,南湖区委副书记沈岱峰带领区文明办、南湖区妇联等相关部门负责人走访慰问了浙江省好人、南湖区第四届孝老爱亲道德模范李金海。沈岱峰等与李金海进行了亲切交谈,详细询问了李金海的生活近况,称赞他弘扬了中华传统美德,为身边的人树立了良好的榜样,希望他再接再厉,继续弘扬美德,继续发挥道德模范在思想道德建设方面的示范引领作用。

  

  2月5日下午,南湖区委常委宣传部长黄国强、南湖副区长霍忠华在街道主任吴红秀的陪同下,走访慰问了南湖区第四届助人为乐道德模范、浙江省好人——免费磨刀志愿者谢水木,并送上慰问品和慰问金。黄部长和霍区长询问了谢师傅的身体状况和近一年的志愿活动,嘱咐他要多注意身体,在志愿服务活动时注意出行安全,也希望谢师傅可以从年轻人中找到合适的继承人,让这门手艺不会失传。

  嘉善县

  

  

  2月8日,嘉善县委常委、宣传部长武曜云一行慰问“中国好人”万林。“感谢党和政府记得我们,谢谢你们的慰问和看望!”当“中国好人”万林接过嘉善县委常委、宣传部长武曜云送上的慰问品、慰问金时,感动得连连道谢。武曜云一行还慰问了嘉善县道德模范王海金,为他送上新春福袋和节日的祝福。

  平湖市

  

  新春佳节即将来临之际,平湖市委常委、宣传部长蔡国平走访慰问了平湖市首个省级道德模范郭建英,并送上了关心和祝福。

  蔡国平仔细询问了她的日常生活情况和身体情况,得知郭建英目前生活美满、家庭幸福时,蔡国平表示特别高兴,嘱咐她要多保重身体,希望她能继续发挥道德模范的榜样带头作用,多做事、做好事。同时,蔡国平一行还为郭建英送上了节日的祝福,预祝她过一个欢乐祥和的春节。郭建英感谢平湖市委、平湖市政府的关怀慰问,表示自己只是做了力所能及的事,今后将继续一如既往尽自己的努力回报社会。

  海盐县

  

  2月8日,海盐县县委常委、宣传部长陆忠祥来到沈荡镇万好食品有限公司,看望了第三届全国道德模范提名奖获得者、第二届浙江省道德模范马春峰,送上新春祝福与慰问,对马春峰坚守诚信,带动家乡经济发展作出的贡献表示感谢,鼓励他再接再厉,发挥好模范带头作用。

  海宁市

  

  2月7日上午,海宁市政协副主席郑进良一行来到海宁市斜桥镇黄墩村,亲切慰问嘉兴市道德模范俞纪男,和俞纪男亲切交谈并送上新春祝福和市委市政府的慰问金。俞纪男于2016年10月勇救一对坠车落水的夫妻,被评为第六届嘉兴市见义勇为道德模范。(嘉兴文明网综合 图片来源:嘉兴文明网)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享