道德模范 当前位置:首页 > 先进典型 > 道德模范 > 正文
市道德模范故事会在北团村开讲
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-10-24 10:56:16

  为了更好地培育和践行社会主义核心价值观,营造文明和谐的社会氛围,10月19日晚,嘉兴市道德模范故事会在秦山街道北团村党员中心户顾平观家开讲,吸引了数十位村民前来聆听。

  现场,由荣获“全国孝老爱亲之星”、嘉兴市道德模范、“感动海盐”模范人物、“秦山街道最美秦山人”等称号的孝子周钢山,讲述他无微不至照顾养父母的感人事迹。随后,秦山街道文化站周其明老师讲述了裘加贤见义勇为的事迹,裘加贤不顾危险,将随时可能爆炸的煤气罐拎出火场,避免了更大的灾难发生。

  故事会后,北团村村干部张建红感慨地说道:“见义勇为是中华民族的传统美德,任何一个有良知的公民,都会被这种舍生忘死、义无反顾的英雄气概和大无畏的精神所感动。”

  在场的学生代表柏马启智也表示:“孝顺父母是中华民族的传统美德。听完这样的故事会,我发现道德先锋就在我们身边,就在自己的村里,正是他们,生动地践行了社会主义核心价值观。”(记者 杨颖慧 通讯员 卫云涛)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本