宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
退出宽屏
嘉兴市南湖区党史学习教育主题文艺巡演精彩启幕
多彩文艺宣教 推进红船旁党史学习教育入脑入心
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈思冲 时间:2021-03-30 10:13:11

  《唱支山歌给党听》《我爱你中国》《把一切献给党》……昨晚,嘉兴市南湖区余新镇曹王村文化礼堂红歌激昂、舞姿翩翩,一场以“学党史、感党恩”为主题的文艺晚会精彩上演,拉开了嘉兴市南湖区党史学习教育主题文艺巡演的序幕。   

  3月27日,嘉兴市南湖区党史学习教育主题文艺巡演昨晚精彩启幕,“因为信仰”从南湖出发——浙江省优秀原创歌曲演唱会全省巡演在嘉兴市南湖区启动,以歌抒怀庆祝党的百年华诞,以歌传情礼赞美好新时代。为积极响应和延续这股文艺宣教的热潮,南湖区党史学习教育领导小组办公室、中共南湖区委宣传部、南湖区文化和旅游局联合主办了全区党史学习教育主题文艺巡演。   

  首台文艺晚会精彩纷呈,一系列特色节目把党的光辉历史、红船精神内涵用文艺形式呈现给观众,并通过在线直播形式,进一步扩大宣教范围。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”余新镇的党员代表朱慧凤边看节目边跟着哼唱红歌,她说:“这样的学习方式入脑入心,我也将在党史学习教育中不断汲取前行力量,不忘初心、牢记使命,在本职工作中勇当先锋,全心全意为人民服务。”   

  南湖区委宣传部相关负责人介绍,作为“我在红船起航地悟思想”专题宣教活动中的重要内容,南湖区党史学习教育主题文艺巡演将依托党群服务中心、新时代文明实践中心、农村文化礼堂、社区文化家园等阵地,先后在11个镇、街道组织20余场演出,以歌唱、舞蹈、戏曲、音乐剧等多彩文艺宣教形式,推进红船旁党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。节目内容将深入结合蕴藏在南湖大地的红色资源,全方位宣传党史和南湖的奋斗史,并结合南湖实际创作一批原创文艺作品,展示红船起航地的首善精彩,让广大党员干部在享受“文化大餐”过程中,增强对党的忠诚之心、对人民的赤诚之心,将守初心、担使命落实到建设“首善之区”的具体行动中,助力南湖区以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(记者 高昱雯 摄影记者 徐志达)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享