宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
退出宽屏
“军耀南湖”!党旗下不可撼动的力量
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈思冲 时间:2021-03-26 15:54:38

  “嘉兴有8.9万余名退役军人,其中4.7万名是党员,占了52%,汇聚在党旗下就是一股不可撼动的力量。”3月25日下午,嘉兴市“军耀南湖”党建品牌建设部署推进会在嘉兴秀洲区退役军人事务局举行。

  2020年,嘉兴市出台了退役军人党员教育管理服务实施办法,强化退役军人党员教育管理服务,引领嘉兴市退役军人工作开创新局面。全市上下联动、合力攻坚,携手干成了退役军人工作十件大事,在提升服务保障、维护平安稳定、推动中心工作等方面成效显著。 

  嘉兴市退役军人事务局相关负责人告诉记者:“退役军人党员是地方和部队共同培养的优秀人才,是组织的宝贵财富和重要资源。加强退役军人党员教育管理服务,能够引领广大退役军人参与经济社会建设、化解基层矛盾,对退役军人群体思想稳定和社会大局稳定具有重要意义。”

  据了解,“军耀南湖”品牌的推出是为了打造具有嘉兴退役军人事务系统辨识度的品牌。一方面“我为红船添光彩”,在党的诞生地发挥退役军人党员的引领作用,引领广大退役军人为嘉兴人民办实事;另一方面“我为老兵办实事”,作为红船起航地,全市9个县(市、区),72个镇、街道已经实现了全国示范型退役军人服务站全覆盖,服务退役军人的水平达到了一定高度。

  “我们希望让全体嘉兴市民和退役军人事务工作者达成‘懂军人、爱军人、全心全意服务退役军人’的共识,在嘉兴树立尊崇退役军人的高度和温度。”市退役军人事务局相关负责人说。

  参会的退役军人事务相关工作者还来到了位于新塍镇沙家浜村的初心基地——中共嘉兴县委旧址,以及位于新塍镇退役军人服务站的老班长工作室进行参观学习,秀洲区打造“八一红”党建品牌工程,全力推动退役军人建功新时代的举措,让参观人员深受启发。“我们希望能让广大退役军人和退役军人工作者通过初心教育引领党建工作,将‘党建圣地’打造成‘党建高地’,同时助力嘉兴的蝶变跃升。”嘉兴秀洲区退役军人事务局相关负责人说。

  党建引领,就是要统一思想认识,让基层党组织成为凝聚广大退役军人的“主心骨”;党建引领,就是要示范带动,让退役军人中的模范先进人物成为促推社会发展的“领头羊”;党建引领,就是要动员广大退役军人,让他们成为积极投身经济社会发展的“生力军”。在“军耀南湖”党建品牌的推进下,嘉兴退役军人将过上更有获得感和幸福感的生活。(读嘉新闻客户端记者:苗楠钰 图片由嘉兴市退役军人事务局提供)

  

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享