宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
退出宽屏
海盐县召开宣传思想文化系统2018年度专题读书会
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-12-19 09:23:29

  昨天上午,海盐县召开宣传思想文化系统2018年度专题读书会,认真学习贯彻全国、全省和全市宣传思想工作会议精神,全面总结交流今年全县宣传思想文化工作,认真研究部署明年全县宣传思想文化工作,要求全县宣传思想文化工作战线以更高的政治站位、更强的责任担当,不断推动新时代宣传思想文化工作开创新局面,再上新台阶。

  今年初以来,海盐县宣传思想文化战线坚持一条主线管到底,集中力量抓大事,工作实现了整体提升,形成了许多新亮点、新经验。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“红船精神”,海盐县深入开展主题学习宣传和重大课题研究,与省委党校合作出版的《“八八战略”实践的海盐样本——海盐践行“三个示范”要求十年历程的启示》一书,入选了《“八八战略”研究》丛书系列。

  紧贴县委、县政府中心工作,海盐县开展了“十大战役”等重大主题报道,营造了浓厚氛围助推各项工作有序开展。对外宣传有声势,海盐县策划组织了“我的城市我的桥”、改革开放40周年全国媒体海盐行等活动,多项宣传报道获得省市领导批示。以创建全国文明城市、浙江省文明县工作为抓手,海盐县通过节点化推进、网格化管理、常态化督查、多样化宣传,营造了“最强”工作态势。

  为实现农村文化礼堂功能有效发挥、内涵有效提升、服务有效延伸、文化有效培育,海盐县探索出农村文化礼堂长效管理“海盐模式”,在推广独立法人理事会制基础上,积极推动文化礼堂公益基金建设。海盐经济开发区(西塘桥街道)建立了年均不少于30万元的镇级农村文化礼堂基金,入选全省《文化礼堂操作手册》典型案例。海盐县农村文化礼堂管理工作今年两次作为嘉兴市唯一代表在全省会议上做了经验介绍,并被嘉兴市推荐为浙江省首批文化礼堂示范县。

  明年是新中国成立70周年、“五四”运动100周年。会议要求,全县宣传思想文化战线必须坚持用习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神指导全局,特别是在怎么看、怎么办的问题上,登高望远、想清悟透,以强烈的使命意识履职尽责。全县宣传思想文化战线要以“勇猛精进、勇立潮头”的精气神,“事不过夜、马上就办”的工作作风,突出重点难点,实施项目攻坚,重点推进全国文明城市、浙江省文明县和浙江省公共文化服务体系示范区创建工作,做精做细特色品牌,打造海盐文化、文明高地,共同谱写全县宣传思想文化工作的壮丽篇章。(记者 陶 玮

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享