宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
退出宽屏
一台主题晚会,讲述有温度的嘉兴故事
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-11-19 13:24:53

  

  情景剧、音乐快板、方言三句半……11月16日晚上,嘉兴市“八八战略”再深化、改革开放再出发主题宣讲展示晚会在南湖音乐厅举行,参演人员用群众喜闻乐见的艺术形式让观众了解这些年来嘉兴经济社会发展取得的历史性成就,深刻领会改革开放的伟大意义、“八八战略”的精神内涵。

  40年前的1978年,我国开启了改革开放的历史征程。中国人民在中国共产党的领导下,沿着中国特色社会主义道路,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。15年前的2003年,时任浙江省委书记的习近平同志系统提出了“发挥八个方面优势,推进八个方面举措”,“八八战略”一把启迪智慧的“金钥匙”,打开了浙江科学发展之门。

  主题宣讲展示晚会上,南湖区委宣传部选送的情景剧《最多跑一次——故乡的云》凭借扣人心弦的情节赢得了现场观众的阵阵掌声。节目主创兼主演周靓是南湖区行政审批局的一名工作人员,她告诉记者,节目内容都是来自审批局人员的日常工作,“在我们的工作中,经常会遇到不理解和不信任,如何创新工作模式提升工作能力,实现‘最多跑一次’,提升服务满意度,是我们一直在积极思考和探索的。这一节目就是我们对工作的艺术化展示。”

  “这台晚会集中展示了‘八八战略’大宣讲活动中涌现出来的好的基层宣讲节目。这些节目从小切口展示大道理,通过群众喜闻乐见的形式,讲述有温度的故事和有深度的道理,来展示改革开放四十周年、‘八八战略’实施十五周年的嘉兴精彩故事。”市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟表示。(晚报记者 曹起铭)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享