宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
退出宽屏
市领导赴平湖开展“大走访、大宣讲、大解放”活动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-09-10 09:17:18

  9月7日下午,市委副书记、政法委书记孙贤龙率市相关部门负责人,赴平湖经济技术开发区(钟埭街道)开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,走访困难党员和相关企业,入村开展“八八战略”大宣讲,摸实情问民意,破难题谋发展。

  “最近身体还好吗,生活上有什么困难,医疗社保都能够保障吗?”当天下午,孙贤龙首先来到红建花苑小区困难党员赵阿傲家中,关切地询问他的身体和生活情况。当得知他几次发病却依然保持乐观、向上的生活态度,并尽自己所能助人为乐,践行党员承诺,传递正能量时,孙贤龙连连为他点赞。临走时,孙贤龙还送上慰问金,嘱咐他多保重身体。

  随后,孙贤龙又前往沈家弄村,向200多名党员群众宣讲“八八战略”。宣讲中,孙贤龙向大家介绍了“八八战略”形成的背景、内容以及重大意义,他指出,总书记提出的“八八战略”是建立在大量调查研究基础上形成的,充分体现了中央精神和浙江实际的结合,嘉兴和平湖也提供了许多实践素材,我们学习贯彻“八八战略”也感到特别亲切。孙贤龙还通过举例子、引数据,从多个方面阐述了在“八八战略”指引下嘉兴、平湖以及沈家弄村15年来取得的成就和发生的变化,这些成绩的取得,归根到底都是“八八战略”正确指引的结果。他强调,我们要继续沿着“八八战略”指引的路子走下去,沈家弄村作为全国文明村,更要立足自身实际,以“农业强、农村美、农民富”为目标,找准优势,补齐短板,不懈奋斗,让“八八战略”在沈家弄村结出更加丰硕的果实。

  企业的发展,孙贤龙始终牵挂在心。孙贤龙还来到浙江泛亚生物医药股份有限公司,详细听取公司负责人就生产经营和下一步发展规划的介绍,并详细了解企业发展过程中所面临的实际困难。孙贤龙对该企业不断创新产业发展模式,以科技为引领,推动一二三产业融合发展表示肯定。孙贤龙要求,平湖经济技术开发区和相关部门要加强对接,结合“大走访、大宣讲、大解放”活动,更好地帮助企业协调解决发展用地、政策扶持等方面的困难和问题,共同助力企业健康快速发展。(记者 俞佩忠

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享