宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
退出宽屏
嘉兴市召开学习贯彻习近平总书记重要指示精神部署会
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-07-19 08:42:45

  根据嘉兴市委常委会的要求,7月18下午,嘉兴市召开学习贯彻习近平总书记重要指示精神部署会。受嘉兴市委书记张兵委托,嘉兴市委副书记、秘书长孙贤龙出席会议并讲话,嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟主持会议。市级有关部门(单位)党委(党组)主要负责人在主会场参加会议。

  在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,习近平总书记专门对浙江作出重要指示。习近平总书记重要指示高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻、意义深远,是对浙江15年来深入实施“八八战略”所取得历史性成就的充分肯定,是浙江今后坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的根本遵循,充分体现了总书记对浙江工作的高度重视和殷殷期待,对浙江广大干部群众的深切关怀和深情厚爱。孙贤龙指出,各地各部门要充分认识习近平总书记重要指示的重要意义,切实把学习贯彻作为当前的重要政治任务,坚持领导干部带头学、党委(党组)部署层层学、统筹兼顾结合学、宣传发动全员学,切实把总书记的关怀关爱传递到每一个基层支部、每一名党员,把总书记的殷切期望落实到工作的方方面面,使之成为推动工作的强大动力。

  孙贤龙要求,要深刻理解和准确把握习近平总书记重要指示的内涵,切实担负红船精神发源地的使命担当。深刻认识和全面把握习近平总书记重要指示是一切工作的“定盘星”;深刻认识和全面把握“八八战略”来自于调研、植根于实践,是引领发展、推进工作的行动纲领;深刻认识和全面把握“八八战略”蕴含的马克思主义立场、观点、方法;深刻认识和全面把握习近平总书记赋予我们“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的使命要求;深刻领会和全面把握习近平总书记对干部群众的深切关怀和真情关爱。

  孙贤龙强调,要坚定不移沿着“八八战略”的路子走下去,坚决当好高质量发展的排头兵。高要求高质量是新使命在工作中的具体落实,是嘉兴改革开放成果的巩固发展,是统筹兼顾、扬优势补短板强弱项的具体实践。落实更高要求,要领会高要求高质量的内涵,并将它贯穿于忠诚履职全过程,在抓谋划、抓落实、抓督查中体现高要求高质量。

  孙贤龙指出,“八八战略”蕴含着科学发展的新理念,充分体现了创新、协调、绿色、开放、共享发展的要求,充分体现了“调研实践出真知”的认识论和“一张蓝图绘到底”的方法论。学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示,要认真落实省委“八八战略再深化、改革开放再出发”的要求,自觉提高政治能力,善于从政治上考虑问题,切实解决好改革发展中的问题,把党的诞生地建设得更加美好。

  会议以视频形式召开。各县(市、区)有关负责人及所属部门(单位)党委(党组)主要负责人在分会场参加了会议。(嘉兴日报 记者 耿俪洳

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享