宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
退出宽屏
桐乡召开半年度宣传思想文化工作会议
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-07-12 09:04:12

  昨天下午,桐乡市召开半年度宣传思想文化工作会议,总结交流今年上半年亮点工作,全面安排部署下半年宣传思想文化工作的重点和着力点,要求全市宣传思想文化工作战线以问题为导向,围绕中心、补齐短板、提升质量,推动宣传思想文化工作再上新台阶。

  上半年,全市宣传思想文化工作紧扣学习宣传贯彻十九大精神这条主线,按照市委统一部署要求,围绕中心、服务大局,突出创建省级文明市、人文名城和风雅桐乡建设、理论学习、舆论宣传等重点工作,创新形式、亮出品牌,不少工作走在了嘉兴乃至全省前列,得到了上级领导的充分肯定。

  会议指出,2018年宣传思想文化工作大事多、任务重、标准高、要求严。在半年度的时间节点召开全市宣传思想文化工作会议十分必要,各条线各单位通过会议相互交流、相互学习、相互促进,有助于推动我市宣传思想文化工作再上新台阶。

  会议要求,为确保全年工作任务的圆满完成,下半年我市宣传思想文化战线要真抓实干、比学赶超,以问题为导向,配足配强人力、物力、财力,集中精力做好本职工作。要对照年初计划,突出理论学习、舆论宣传等重点工作;全力以赴抓好省文明市创建工作,确保通过中期测评;加快推进伯鸿城市书房(书香驿站)等八大文化设施项目建设;进一步加快文化产业发展,争取列入省文化产业发展重点县(市)行列;继续开展名人文化品牌活动和群众性文化活动,常态化办好伯鸿讲堂(桐乡),推进人文名城建设、打造风雅桐乡;进一步加强宣传文化队伍建设和基层基础工作,不断开创桐乡宣传思想文化工作新局面,为高质量谱写“两个高水平”建设新篇章,把桐乡打造成为先进制造基地、诗画水乡典范、旅游人文名城、网络智慧强市提供坚强思想保证和强大精神力量。(记者 张芬娟

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享