宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
退出宽屏
“初心在身边 红船驶进新时代”
网络主题宣传活动在我市启动
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-27 09:10:12

  昨天上午,由中央网信办传播局指导,浙江省委网信办主办,北京、河北、江西、贵州、陕西等省(市)委网信办共同参与协办,嘉兴市委网信办承办的“初心在身边 红船驶进新时代”网络主题宣传活动在南湖革命纪念馆启动。活动共邀请数十家中央以及相关省市的网络媒体参与。

  此次网络主题宣传活动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传习近平总书记南湖重要讲话精神,广泛宣传“红船精神”所蕴含的首创精神、奋斗精神、奉献精神的深刻内涵,深入宣传各地基层党组织和党员当好新时代“红船精神”守护者、传承者、践行者的生动实践,集中展现基层党员干部的初心故事,为建党纪念日营造良好的舆论氛围。  

  活动相关负责人表示,此次活动将进一步增进全国人民对“红船精神”的理解、对初心的诠释,增进“红船精神”与井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等革命精神之间的命运联系。

  参加采访活动的新华网记者毛嘉伟说,愿与媒体同仁一道,俯下身、沉下心,用自己的眼力、脚力、脑力、心力、笔力,用心捕捉发现“身边的初心”,全方位、立体式反映浙江各领域各行业不忘初心、牢记使命,践行“红船精神”的伟大实践,多角度、多形态生动呈现“红船精神”在浙江这片热土上的蓬勃活力与生机。

  启动仪式后,受邀的网络媒体记者将实地探访嘉兴、湖州、宁波等地,挖掘各地传承革命精神和创业创新的基层党员的初心故事。(晚报记者 曹起铭)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享