宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
退出宽屏
中共嘉兴市委宣传部机关开展“我最喜爱的习总书记的一句话”主题宣讲活动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-13 14:05:22

  

  近期,中共嘉兴市委宣传部机关结合主题党日,开展了“我最喜爱的习总书记的一句话”主题宣讲竞赛活动。本次宣讲目的是为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点围绕党的十九大报告、《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)及党的十九大后习近平总书记发表的系列重要讲话精神,以谈体会等形式开展宣讲。经各党支部推荐,蒋玺、张巍卿、莫文婷、宋波、何振泓、姜益中、沈叶等7名同志进行了宣讲。选手们经过精心准备,激情澎湃的宣讲,为广大党员上了一堂生动的“微型党课”。本次宣讲活动评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  

  选手宋波宣讲了习近平总书记在纪念孔子诞辰暨国际儒学联合会开幕式上的讲话中说的“优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉”。宋波宣讲说:“作为宣传文化干部,要努力做好勤于学习,善于思考,注重践行,勇于担当,善于创新,敢于承担传承嘉兴优秀传统文化责任”。

  

  选手蒋玺宣讲了习近平总书记一句“决不让意识形态的话语权旁落”。蒋玺宣讲说:“身为共产党员,身为一名宣传思想文化工作者,身在社会主义主流意识形态的第一线的我们,更加不能让意识形态工作的领导权、管理权、话语权旁落了”。如何贯彻落实习总书记这句话精神,她说:“要强化意识、坚定信念,筑牢意识形态防线,守好意识形态阵地,永远保持共产党员坚强的政治定力;要善于思考、明辨是非,透过现象看本质,不断提高辨证思维能力,让主旋律更加响亮,正能量更加强劲;要不断开拓、勇于创新,打破传统思维定式,善于进行理念创新、内容创新、基层工作创新,使意识形态工作始终朝气蓬勃、充满生机与活力”。

  

  选手何振泓宣讲了习总书记说的“城市管理应该像绣花一样精细”一句话。何振泓宣讲说:“在城市管理上要加强精细化管理,注重细节,坚持创新;要注重疏导,积极开展文明劝导等志愿服务,让志愿精神温暖这座城市;要注重整合,共建共享,充分运用互联网+思维,提高城市管理的智能化水平”。

  

  选手姜益中宣讲了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议时强调的一句话——“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”姜益中宣讲说:“要维护网络安全,增强意识,勇于面对网络安全漏洞缺陷;要常抓常新,不断优化网络安全防范措施;要持之以恒,大力发展网络安全核心技术”。

  

  选手张巍卿、莫文婷宣讲了习近平总书记在今年春节贺词中说到——“广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的”。张巍卿、莫文婷宣讲说:“奋斗才是通往幸福的阶梯;奋斗的过程中本身就是幸福的,奋斗的过程中获得的幸福更为刻骨;奋斗离不开改革和创新,也奋斗离不开坚守,号召大家铭记总书记说的‘幸福都是奋斗出来的’这句话,不断地奋斗进取”。

  

  选手沈叶宣讲了习总书记在俄罗斯索契接受俄罗斯电视台专访时说的,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。沈叶宣讲说:“习总书记对读书的热爱,可以说贯穿了习总书记的人生轨迹。从梁家河的窑洞到清华大学的课堂,从基层工作到治国理政,习总书记始终把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。我们应该养成读书好习惯,提高自身素质”。

  通过“我最喜爱的习总书记的一句话”主题宣讲竞赛活动,促进了广大机关干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的工作。接下来,全市将组织开展“我最喜爱的习总书记的一句话”系列主题宣讲活动。

  主题宣讲竞赛活动后,部机关召开了全体党员大会,市委宣传部常务副部长、部机关党委书记王登峰对机关党委工作作了进一步强调,部机关纪委书记陆雪林以《党的十八大以来我市查处的严重违纪违法县管干部忏悔录选编》进行警示教育,教育党员干部引以为戒、防微杜渐。(中共嘉兴市委宣传部机关委员会)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享