宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
退出宽屏
大学习大调研大练兵大型新闻采访活动启动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-03-29 08:46:41

  江南春天,莺飞草长,满眼的绿树红花激越着乡村的活力。昨天下午,由嘉报集团,市农办、农业经济局联合推出的“发现嘉兴乡村之美”——大学习大调研大练兵大型新闻采访活动在平湖市新埭镇兴旺村毛家圩正式启动。市领导孙贤龙、洪湖鹏及市委宣传部,嘉报集团,市农办、农业经济局,平湖市相关负责人出席活动。

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。从城乡一体化,到城乡统筹,再到城乡融合,以及十九大报告中提出的乡村振兴,嘉兴都是实施这些战略的先行地和示范地。目前,在美丽乡村建设中,嘉兴更是形成了一批值得总结推广的经验成果。今年,嘉报集团联手市农办、农业经济局,结合当前正在开展的“大学习大调研大练兵”活动,发动广大年轻记者蹲点乡村、扎根土地,正是要通过深入开展综合性调研,形成一批以“实”为首、以“情”为本的“发现嘉兴乡村之美”的报道,要以乡村之美激发起广大干部群众更大的干事创业的激情热情,凝聚起社会各界更强的实施乡村振兴的磅礴力量。

  市委副书记、农工委书记孙贤龙在讲话中充分肯定了开展此项活动的必要性,他表示,嘉兴美丽乡村建设具有良好基础,要通过这样的活动系统展现嘉兴美丽乡村的建设成果,深入挖掘新时代嘉兴实施乡村振兴战略的好经验、好路径,更好地发现乡村产业之美、生态之美、文明之美、创新之美、文化之美、治理之美;要着力传递美丽乡村建设的新理念、新做法,引导广大农户积极打造主客共享的美丽环境,把优美的乡村环境变优质的旅游环境、常规的家务劳动变优质的旅游服务、丰富的农产品变优质的旅游产品,通过大力发展美丽经济,让广大群众真正成为受益人,让嘉兴乡村振兴再上新台阶;要让广大新闻工作者在一线得到更好锤炼成长,讲好乡村故事,写好嘉兴答卷,为打造弘扬红船精神的示范地、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市作出新闻人应有的贡献。

  启动仪式上,平湖市相关领导介绍了美丽乡村建设情况,市委宣传部领导就活动开展提出了要求,记者代表作表态发言,嘉报集团负责人为出征记者授旗。

  据悉,本项活动贯穿2018年全年。发现嘉兴乡村之美第一站:平湖市新埭镇兴旺村详细内容见周六《嘉兴日报》乡村振兴版。(记者 杨 茜)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享