宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
退出宽屏
嘉兴市“红船宣讲团”南湖分团成立
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-03-28 14:55:04

  昨天,记者从区委宣传部获悉,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合时代特点大力弘扬红船精神,南湖区正式启动了红船精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营和进网络等“七进”宣讲活动。

  “七进”宣讲活动将以2005年6月21日时任浙江省委书记习近平同志《弘扬红船精神 走在时代前列》重要文章、2017年10月31日习近平总书记南湖重要讲话、2017年12月4日弘扬红船精神座谈会精神为重点,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,深入阐释习近平总书记南湖重要讲话的重大意义和深远影响,深入阐释红船精神的历史地位和时代价值,深入阐释“大力弘扬红船精神,奋力走在新时代前列”的使命担当和实践要求。

  为了更好地开展“七进”宣讲活动,南湖区专门成立了嘉兴市“红船宣讲团”南湖分团,组织了一批政治素质好、热爱宣讲工作、对红船精神有一定研究和宣讲心得的领导干部、优秀宣讲员等加入嘉兴市“红船宣讲团”南湖分团。

  在此基础上,各镇、街道,有条件的单位也纷纷精心挑选政治素质高、热心宣讲工作、擅长语言表达的同志作为本地宣讲团成员,开展“七进”宣讲。“与此同时,我们将精心组织理论宣讲骨干培训班或宣讲备课会,使宣讲员先学一步、学深一步,把握宣讲要点和工作要求,为他们提供各类学习资料,创造必要的工作条件。”区委宣传部相关负责人说。

  “在宣讲活动中,我们将进一步创新宣讲艺术,做到既严谨又生动,切实增强宣讲的针对性、实效性、感染力、影响力。”该负责人表示,宣讲中,将运用报告会、微型党课、文艺宣讲和民间聊天等百姓喜闻乐见的形式,提高宣讲活动的针对性和实效性,把红船精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。此外,还将充分用好网络和新媒体平台开展宣讲活动,通过在线直播、即时推送、线上线下互动等形式,做到全网跟进,推动红船精神进入网络阵地。(南湖区新闻中心 张文术 记者 王韶韵)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享