宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
退出宽屏
海盐县召开宣传思想文化工作会议
今年重点做好十九大贯彻落实和文明创建两篇主题文章
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-02-12 09:57:41

  昨天下午,海盐县召开宣传思想文化工作会议,贯彻落实全省、全市相关会议精神,回顾总结2017年工作,研究部署2018年各项工作任务,推动全县宣传思想文化工作再上新台阶。

  2017年,海盐县宣传思想文化工作始终坚持一条主线管到底,集中力量抓大事,全年工作整体呈现出持续加强改进、不断向好向上的良好态势,很多工作形成了亮点与品牌,为高水平建设产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市提供了有力的舆论支持和思想保证。

  2018年,海盐县宣传思想文化工作将进一步提高政治站位,大力弘扬“红船精神”,以工作项目化、项目节点化、节点责任化为制度抓手,谋划“1234”工作思路,即“牢牢掌握意识形态领导权一条主线不放松,重点做好十九大贯彻落实和文明创建两篇主题文章,不断探索全民阅读、媒体融合、网络社会组织建设三个海盐模式,持续打造公民素质提升、文化惠民提升、文化产业培育提升、宣传干部能力提升四项基础工程”。

  根据这一总体要求,海盐县将深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻;积极做好浙江省文明县和全国文明城市“双创建”工作;举办第七届张元济读书节,打响“E家汇”网络公益联盟品牌;开展第四届“感动海盐”模范人物评选、文化惠民幸福指数提升等活动,大力推进山水六旗国际度假区等文产项目建设。从今年起,海盐县将在每年3月开展全县宣传思想文化系统创新奖评选活动,不断激发基层创新活力。(记者 陶 玮)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享