宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
退出宽屏
人大代表、政协委员学习红船精神
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-02-02 09:08:25

  为进一步深化红船精神的学习、弘扬与践行,全面贯彻落实中央弘扬红船精神座谈会和省市区委关于大力弘扬红船精神的要求,昨天下午,南湖区红船精神学习会在沙龙宾馆举行,参加区九届人大二次会议的代表和参加区政协四届二次会议的委员一起参加了学习会。

  嘉兴市委党校副校长徐连林为代表和委员们作了题为《不忘初心、牢记使命——红船精神的历史内涵和时代价值》的报告。徐连林现为嘉兴市委党校副教授,市社科联副主席,是嘉兴本土马克思主义理论专家,曾主持参与中组部及省市级多项课题。徐连林从习近平总书记南湖重要讲话精神、王沪宁在弘扬红船精神座谈会上的讲话精神、红船精神的内涵和时代要求等方面进行了系统阐述,为代表和委员们在新时代条件下,结合南湖实际、结合本职工作、结合自身状况,学习、弘扬和践行红船精神提供了富有启发意义的观点和思路。

  听完报告后,代表和委员们纷纷表示,作为红船旁的区人大代表和区政协委员,更应不忘初心、牢记使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“用伟大精神推动伟大实践”,更自觉地坚持和维护中国共产党的领导,不断增进高度的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。同时,要进一步利用好红色资源、补充好红色营养、发扬好红色传统、传承好红色基因,将红船精神体现到精神状态上、贯彻到衡量标准上、转化为做好各项工作的强大动力,凝心聚力,积极进取,主动作为,投身全区中心工作、助力经济转型升级,为南湖区高质量全面建成社会主义现代化强区贡献力量。(记者 王韶韵 通讯员 冯 成 吴月琴 区新闻中心 张文术 宋翰卿)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享