宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
退出宽屏
嘉兴市召开全市宣传思想工作会议
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-02-02 09:00:59

  2月1日,嘉兴市宣传思想工作会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、嘉兴市党代会和嘉兴市委八届二次、三次全会精神,贯彻落实全国宣传部长会议、浙江省宣传思想工作会议精神,回顾总结2017年嘉兴市宣传思想文化工作,部署2018年目标任务。同时,传达了嘉兴市委书记鲁俊对宣传思想文化工作的批示。

  过去一年,嘉兴市大力弘扬“红船精神”,迅速兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、习近平总书记南湖重要讲话精神热潮;主动服务大局,做强重大主题宣传,为嘉兴市经济社会发展营造了浓厚的良好舆论氛围;深入实施筑魂工程,成功蝉联“全国文明城市”,为全域文明创建谋篇开局;推动文化繁荣兴盛,文化发展指数跃居全省第三。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想为做好新时代宣传思想文化工作指明了方向、提供了根本遵循。以党的十九大召开为标志,宣传思想文化工作站在了新的历史起点上。如何讲好红船故事、讲好中国共产党故事、讲好嘉兴故事,对嘉兴市宣传思想文化工作提出了更高要求。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新使命新要求,切实增强做好新时代宣传思想文化工作的自信自觉;聚焦灵魂主线,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神引向深入;着眼凝心聚力,最大限度凝聚社会共识、壮大主流舆论;深化文明创建,着力推进社会主义核心价值观培育践行和公民文明素质不断提升;推进文化嘉兴建设,围绕满足群众美好生活需要推动文化繁荣兴盛;强化网信工作,进一步打造清朗网络空间;加强基层基础建设,牢牢掌握意识形态工作领导权。会议要求嘉兴市宣传思想文化战线锐意进取、扎实工作,为把嘉兴建设成为社会主义现代化强市、打造弘扬“红船精神”示范地作出更大贡献。

  会上,嘉兴市委领导与各县(市、区)委宣传部、嘉兴市级宣传文化口各单位签订了工作责任书。(嘉兴日报 记者 孔越)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享