宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
秀洲区宣传思想文化系统召开专题学习会
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-12-13 17:15:09

  11月27下午,秀洲区举行“弘扬红船精神 砥砺奋进新征程”——秀洲区宣传思想文化系统党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神专题学习会,会议要求宣传思想文化系统要以排头兵的姿态,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神的热潮,要做好自己的理论武装,始终走在前列、行到深处。

  与会人员参观了新塍镇地方党史陈列馆,重温了入党誓词,学习考察了新塍·全国社区治理实践基地,听取嘉兴市档案局副局长、嘉兴市红船精神宣讲团成员姚炎鑫作“红船精神”主题报告。“今天既实地参观了党史陈列馆和‘新塍·全国社区治理实践基地’,也听了精彩的宣讲报告,我们大家实实在在地经受了一次精神的洗礼。”来自洪合镇的李斌说。

  走进新塍地方党史陈列馆,透过那一张张浸染着岁月风云的珍贵照片和一份份珍贵的历史档案,大家仿佛看到了一批共产党人和革命志士为了中国革命的胜利,抛头颅、洒热血,用生命谱写了一曲曲英雄赞歌。而在“新塍·全国社区治理实践基地”,大家也切实感受到了这个为民服务总窗口所带来的点滴变化,更加透彻地明白了共产党员的初心和使命。大家在参观后纷纷表示,在今后的工作中要大力弘扬红船精神,不忘初心、牢记使命。

  学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,中央和省、市、区委都对这项工作提出了明确要求,而习近平总书记在南湖之畔所作的重要讲话,更应成为嘉兴儿女的精神坐标和行动指南。区委常委、宣传部长周静表示,深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,要着力学习领会“四个新”,深入把握党的十九大报告的重大理论创新;立足思想和工作实际,切实用红船精神武装头脑、指导实践、推动工作;切实把习近平总书记“学懂、弄通、做实”总要求落到实处,兴起学习宣传新高潮,开创宣传思想文化工作新局面。(记者 陈 曦 通讯员 俞 佳)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本