宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
365天天大舞台推动十九大精神扎根基层
余新各村社区把十九大精神“唱进”群众心田
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-11-16 09:42:28

  昨晚,余新镇长秦村举办了“不忘初心、牢记使命、炫彩长秦”365天天大舞台文艺演出,在送上视觉盛宴的同时,整台演出还不时穿插了有关党的十九大精神知识竞赛题,加深了百姓对党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神的理解和认识。

  事实上,自党的十九大胜利闭幕之后,余新镇就把宣传学习贯彻党的十九大精神作为当前头等大事,形成浓郁的学习宣传氛围。从11月9日开始,余新镇各村、社区纷纷以365天天大舞台为载体,开展了7场文艺演出,特别是通过融入十九大精神知识有奖问答环节,推动十九大精神扎根基层,使老百姓真正受益。

  “这几年村里的环境明显变好,十九大报告提出决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,其中一项重要内容就是实施乡村振兴战略,相信接下来农村又将迎来新发展。”余新镇普光村56岁的村民马女士11月9日晚上在村文化礼堂观看了“党在我心中”文艺晚会,礼堂内醒目的十九大精神宣传标语,周围“一图看懂十九大报告”等十九大精神宣讲海报,让她对今后的农村发展更加憧憬。

  普光村党总支书记施招霖告诉记者,500多村民观看、参与了“党在我心中”文艺晚会、党建知识问答,宣传十九大精神的同时,村里更将开展一系列惠民工程,践行十九大精神,用实际行动把十九大精神落到实处。

  “小农水改造项目一期已近尾声,全区2000亩农田即将受益,接下来二期建设也将跟进,实现全村农田灌溉设施全面提升,还有村至组的主干道拓宽工程也将加紧落实。”施招霖说,这两项工程都是百姓呼声较高的工程,也将惠及全区百姓。村里将争取在2018年底完成小农水改造项目,农田灌溉全面改造成低压管道,农民打开田头水龙头就能灌溉,更方便。村里也将投入近40万元把原来2米至2.5米宽的到组道路拓宽到4.5米至5米,满足越来越多村民私家车进出需求,使村庄交通更便捷。

  金星村11月12日举办365天天大舞台等活动,宣传十九大精神的同时,对于党员、村民普遍关心的美丽乡村建设,村里也有了新的谋划。金星村党委书记顾海明说,作为全区的美丽乡村示范点,村里将打造A级景区村庄,升级美丽乡村建设。金星村将把现有的农庄等景点串联起来,做好停车场等配套,带动村庄环境、村民经济双提升。(记者 俞艳婷 通讯员 朱勤云 陆叶苗)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本