宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
海盐县2017年半年度宣传思想文化工作务虚会召开
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-07-31 09:41:10

  7月28日下午,海盐县召开2017年半年度宣传思想文化工作务虚会,全面总结交流上半年宣传思想文化工作,认真研究部署下阶段全县宣传思想文化工作,要求全县宣传思想文化工作战线以更高的标准、更严的要求、更实的举措,齐心协力推动宣传思想文化工作干在实处、走在前列、勇立潮头,为“三优海盐”建设再作新贡献。

  今年上半年,海盐县宣传思想文化工作牢牢抓住意识形态引领工作全局,导向正确、基调鲜明,主旋律更响亮、正能量更强劲,形成了许多新亮点、新经验。

  建设学习型党组织是科学提升宣传思想文化工作的有效抓手。今年上半年,县委中心组共组织集中学习10次,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中央和省市县委系列重要会议精神开展重大主题宣传教育活动;组建省第十四次党代会精神宣讲团赴基层一线,在各地兴起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。

  紧贴县委、县政府中心工作,海盐县深入开展“双拆双引”、剿灭劣V类水等重大主题报道,助推各项工作有序开展;对外宣传声势不减,多项重点工作得到《人民日报》等国家级媒体的关注,有力提升了海盐形象;在全市率先引入“志愿汇”志愿服务管理平台,目前已入驻志愿服务组织234家,注册志愿者超5.2万。

  作为全省唯一的公共服务均等化改革试点县,今年初以来,海盐县以文化惠民为核心,重点实施“千场演出进百村、千场培训进基层、千场活动进礼堂”工程,并以村民点单形式实现文化服务“按需配送”,提高了农村文化礼堂的综合利用率。

  以浙江省文明县创建为抓手,海盐县精心组织“勇立潮头话担当”微型党课比赛,组建巡讲团赴基层巡讲传播向上向善正能量;开展小城镇文明行动,持续深化“做文明有礼海盐人”系列实践活动;新一轮文明单位、文明村镇创建工作全面完成,共成功创建市级文明镇1个、市级文明村6个、市级文明单位10家和县级文明村6个、县级文明单位9家。

  在巩固现有成绩的基础上,今年下半年,海盐县宣传思想文化战线将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,以“贯彻落实省党代会精神,迎接十九大”为主线,坚持以“八八战略”为总纲,坚持稳中求进工作主基调,做好“海盐自信创辉煌”大讨论,做优小城镇文明行动助推文明创建,做深文化惠民服务工程,做精媒体深度融合文章,做强山水六旗等重点文产项目,全力推动宣传思想文化工作迈上新台阶。(记者 陶 玮)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本