您的位置:首页 > 文明有礼大家赞
文明有礼大家赞|海宁市民出门遇故障 交警热心助人
发表时间:2016-09-01     来源:嘉兴日报

  

  8月26日下午5点45分,年轻的交通协警张李超正在海昌路新苑路交叉口进行晚高峰执勤。突然,有一个司机跑到他身边。司机是来求助的,张李超跑过去一看,原来是车子水箱的水沸腾了,车子当然也动不了了。

  当时正值晚高峰时间,海昌路和新苑路交叉口本来就非常拥堵,这辆白色的长安车就停在左转车道上,出了故障后短短几分钟时间,后面车子一直堵到了钱江路。此时,张李超马上让车主拿出三角架警示牌放到车后,并立即示意后面的左转车辆改道直行,同时,向交警指挥室汇报了情况。

  但是,眼看着路上的车流越来越密集,这么堵着也不是办法,于是,张李超让司机坐到驾驶室里把握方向盘,自己则走到车后,两手一推,居然一个人把车子推到了马路边。而这一幕被一边正在等候直行的一位驾驶员拍了下来。

责任编辑:金宇澜