您的位置:首页 > 文明评论
桐乡文化礼堂建设引全省关注
发表时间:2017-09-28     来源:嘉兴日报

  农村文化礼堂是农民的“文化乐园”,更是他们的“精神家园”。9月27日至29日,浙江省农村文化礼堂建设骨干示范培训班在桐乡举办。昨天,300多位来自全省各地的文化礼堂建设骨干来到桐乡,实地走访了多个文化礼堂,所见所闻令他们很是惊喜,纷纷点赞桐乡市文化礼堂建设。

  “此身正,贫贱也成个人家,富贵也成个人家……”刚踏进乌镇镇杨园村文化礼堂,便传来了朗朗童声。原来,龙翔小学的孩子们正在仿真私塾内诵读杨园村的明清大儒张履祥的作品《训子语》。为了让文化理念更加深入人心,杨园村以杨园先生耕读文化为主线,建成了以“务本堂”、“正义堂”、“合议堂”三堂为主的乡贤特色文化礼堂。

  农村文化礼堂是农民的“文化乐园”,更是他们的“精神家园”。9月27日至29日,浙江省农村文化礼堂建设骨干示范培训班在桐乡举办。昨天,300多位来自全省各地的文化礼堂建设骨干来到桐乡,实地走访了多个文化礼堂,所见所闻令他们很是惊喜,纷纷点赞我市文化礼堂建设。

  “此身正,贫贱也成个人家,富贵也成个人家……”刚踏进乌镇镇杨园村文化礼堂,便传来了朗朗童声。原来,龙翔小学的孩子们正在仿真私塾内诵读杨园村的明清大儒张履祥的作品《训子语》。为了让文化理念更加深入人心,杨园村以杨园先生耕读文化为主线,建成了以“务本堂”、“正义堂”、“合议堂”三堂为主的乡贤特色文化礼堂。(记者 钟淑婷)

责任编辑:沈鸿燕