乡风文明 当前位置:首页 > 文明风尚 > 乡风文明 > 正文
退出宽屏
秀洲区:点滴文明 撒播温暖
来源:秀洲区文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-05-06 15:19:01

  自新冠肺炎疫情发生以来,为了保障老年朋友们的身体健康和生命安全,居家养老服务照料中心暂停开放,但是居家养老的服务永不停歇,孝慈工作人员每天上门走访、需求调研。以“上门询需求,服务显个性”的工作模式,确定服务清单——上门理发、扦脚等服务项目,面对辖区内老人的这些生活需求,孝慈工作人员链接社会资源,通过预约的方式,逐个为他们解决生活难题。

  近日,工作人员带领“奇点美发店”理发师一同前往老人家里,为老人进行修剪头发。一把剪刀、一把梳子、一个推子,配上理发师的耐心细致和娴熟动作,老人们原本凌乱的头发变得整齐利落,整个人也精神了许多。

  老年人由于老花、弯腰不便、灰指甲等种种原因导致自己无法修剪脚指甲,工作人员提前安排老人先泡脚,再由扦脚师傅细心修剪、刮去死皮和消毒,老人们幸福地享受着扦脚服务,嘴里老是说着谢谢。在这个特殊时期,希望我们用心的服务,能让你们“宅”得安心!

  此次开展上门服务,用心解决老人实际生活需求。接下来秀洲将继续走访调研,团队合作,链接资源,把实实在在的服务带到老人家中,让更多老年朋友们享受到我们的关爱。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享