乡风文明 当前位置:首页 > 文明风尚 > 乡风文明 > 正文
退出宽屏
西塘凝聚乡贤力量助力乡村振兴
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-01-07 09:17:39

  一声乡贤,一生乡情。日前,嘉善县西塘镇乡贤联谊会成立,在乡贤与故土之间架起一座金桥,凝聚乡贤力量发挥示范作用,在服务家乡经济社会发展中彰显作为。

  会前,乡贤代表们走进国家级平台嘉兴综合保税区B区、民营企业500强富通集团、文产项目八九间、小城镇环境综合整治邮电路步行街改造项目、古镇西塘等地,实地感受西塘的发展与变化。

  “为做好乡贤联谊会筹备工作,从2018年上半年开始,我们就组织人员对西塘籍各界乡贤人士展开全面调查摸底工作。”乡贤代表费国忠介绍说。去年10月,乡贤联谊会筹备组开展了会员登记工作并确定了首届会员名单。同时积极借鉴其他社团筹建经验,将乡贤成员划分为6个小组,针对长期在市、省、上海、北京等地工作、生活的乡贤,则组建了“西塘镇乡贤联谊会智囊团”,将通过拜访、座谈等形式进行进一步联络。

  会上,还举行了乡贤小组与村同心共建结对仪式,通过乡贤联谊会这一桥梁,以村为单位充分发挥乡贤在本区域的作用,推动产业培育、生态规划、乡风文明、管理自治、丰富文艺、人才培养等领域的建设,助力乡村振兴。(记者 胡渺渺 通讯员 许 琴

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享