乡风文明 当前位置:首页 > 文明风尚 > 乡风文明 > 正文
退出宽屏
嘉善积极推进农村家宴中心放心厨房建设
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-10-24 08:56:48

  从今年6月嘉善县全面启动农村家宴中心放心厨房建设工作以来,目前该县已经全面完成今年计划的25家家宴中心的新建和整改提升工作。

  按照“专用固定厨房加工、设施设备基本齐全、加工过程基本规范”的标准,25家家宴中心的新建和整改提升工程总计投入1753万余元,建设家宴中心面积共计10236平方米,能容纳636桌。今年以来,25家家宴中心已接待婚宴、乔迁等农村家宴432场,接待6万多人次。

  农村家宴中心放心厨房建设是“服务大局、改善民生”和助力美丽乡村建设的一项具体措施,是食品安全监管服务的延伸,对防范农村集体聚餐食品安全风险起到关键性控制作用。据了解,根据《浙江省农村家宴放心厨房建设标准》,嘉善县在完善日常长效管理基础上,创新开展农村家宴中心星级达标创建,通过对硬件设施、制度落实、运行管理、群众评价满意度等方面进行综合评定,以A级、B级、C级来区分家宴中心等级,创新服务方式,提升服务质量,充分发挥农村家宴中心示范引领作用。(记者 郑小梅 通讯员 吴思群

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享