乡风文明 当前位置:首页 > 文明风尚 > 乡风文明 > 正文
退出宽屏
曹桥街道成立乡贤参事会
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-07-06 09:42:01

  为进一步培育和弘扬乡贤文化,引导贤达人士用嘉言懿行垂范乡里,涵育文明乡风,6月30日下午,平湖市曹桥街道隆重召开乡贤参事会成立大会,曹桥乡贤从此有了一个共同的家。

  当天,与会人员来到“锦绣野丁”美丽风景线,实地感受曹桥街道美丽乡村建设的“灵、秀、美”。乡贤们边走边看边交流,为家乡的进步和发展点赞。

  街道党委书记陈群伟和大家一起回顾了曹桥优秀的历史文化,介绍了当代曹桥在经济创新、环境整治和民生实事上取得的成绩,通过曹桥的区位优势、环境优势、服务优势和人文优势,与在座的各位乡贤一起展望了曹桥美好的未来。同时,他希望各位乡贤能够立足故土,为家乡的发展多出谋、多出力。

  会上表决通过了乡贤参事会会长、副会长、秘书长名单,陈群伟为新当选的会长、副会长颁发聘书。新当选的会长朱在龙表示,他将与全体乡贤一起,努力发挥各自优势,关心、支持和参与家乡建设,为家乡发展献计献策、出力出彩。

  与会乡贤围绕“述桑梓之情”“献改革之计”“叙优美之音”,开展乡贤寄语活动,乡贤们谈感想、提建议,畅所欲言,积极建言献策。

  平湖市委统战部常务副部长郑忠勤表示,曹桥要把乡贤参事会建设成为凝心聚力的组织、广泛联系的组织、回报社会的组织,切实发挥风尚引领和经济带动作用。

  平湖市人大常委会主任胡水良充分肯定了此次乡贤成立大会的筹备、组织、举办等工作,他认为这是一次众人期盼、众望所归的会议,是一次精英云集、贤达荟萃的会议,是一次乡音盈耳、亲情洋溢的会议。他对各位乡贤不远千里回乡参加乡贤参事会成立大会表示感谢,这体现了乡贤对家乡的热爱与信任。他也祝贺这次乡贤参事会成立大会成功举办,选出了好班子,搭建了好平台。同时,他期待乡贤参事会在今后能通过线上线下等平台多组织、多开展活动,为家乡发展出好点子、带来项目,作出应有的贡献。(通讯员 倪春军 晚报记者 辛春喜)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享