小城镇 当前位置:首页 > 文明风尚 > 小城镇 > 正文
退出宽屏
梅里少年助推小城镇文明行动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-09-11 08:51:58

  开学前夕,由王店镇社会组织培育发展服务中心的公益夏令营也已经接近尾声。青少年在夏令营中感受了如何当好一名垃圾分类员、图书馆体验员、小掌柜、陶艺师以及墙绘小画家,在这个夏天尽情地发光发热。

  近日,墙绘小画家在孝慈社工和“谷谷麻画室”老师的指导下,戴上草帽穿上围裙,迅速掌握了墙绘的技术要领。虽然孩子们都是第一次接触墙绘,但都非常耐心和专业地在原本素白的墙面上绘制斑斓的公益梦。

  参与这次墙绘活动的青少年有的来自新居民家庭,有的来自困境家庭,他们走出家门,融入社会,在活动中提高团结合作和与人交流的能力。夏令营活动也让他们增长见识、开拓视野。在这里,他们可以交到更多的朋友,更加开朗,更加善于交流。

  培育中心以乡镇道路边的闲置公共墙体为载体,制作公益墙绘,渲染公益氛围,引导孩子们描绘《三字经》、《鹤》,体现“人与社会”“人与自然”主题,让梅里少年为王店小城镇文明行动出力。(殳佳琪

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享