小城镇 当前位置:首页 > 文明风尚 > 小城镇 > 正文
退出宽屏
王江泾小城镇环境综合整治进入全力冲刺阶段
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-07 09:28:17

  “沿街门窗的小广告要清理一下!”“人行道地砖破损要赶紧修复!”“这里的落户线要整理整理!”……昨天上午,在王江泾镇长虹新村,王江泾社区居委会主任邵平峰带领着虹阳社区、范滩村等地的村(社区)干部来到责任片区内,一路走、一路看,发现问题及时处理。

  “我们主要对道路两侧、门前屋后、背街小巷的环境卫生、城镇秩序进行重点督查,一旦发现问题立即拍照记录,就地整改。”邵平峰说,小城镇环境综合整治百日攻坚战还剩不到一个月,这几天,他和其他村的村干部一起对片区公共开放区域中乱堆乱放现象开展集中整治行动,“人多力量大,一个上午就能解决很多问题。”

  记者了解到,自今年3月以来,王江泾将镇区7.7平方公里的整治区域划分为16个责任区块,围绕“拆、建、整、管”四字方针,开展百日攻坚行动,如今,该行动已进入最后一个月的冲刺阶段。为了加快速度、加大力度推进小城镇环境综合整治,全面提升社会管理服务水平,努力实现省级小城镇环境综合整治样板镇创建目标,这段时间,王江泾举全镇之力,号召全体村(社区)干部和群众积极投入到整治工作中。

  6月3日,王江泾镇召开了“全域整治,全员参与”小城镇环境综合整治行动动员大会。会议就“全域整治,全员参与”小城镇整治工作进行了部署,要求全镇机关干部及各村(社区)干部责任落实到位,按照“定人、定点、定时、定岗、定责”的工作机制,确保区域内整治工作顺利推进,并落实长效机制。

  此次行动的主要内容为整治环境卫生、建筑外立面,整治乱堆物、乱搭建、乱排放、乱拉乱挂、乱经营,整治畜禽养殖,做好区域内绿化工作等,确保小城镇环境综合整治区域内干净整洁、墙体设施美观,引导居民自觉配合小城镇环境综合整治行动,自觉落实“门前三包”责任,杜绝乱贴乱画、乱扯乱挂、乱堆乱倒、乱停乱放、占道经营等行为。

  除了村(社区)干部,此次王江泾镇还挖掘各村能工巧匠,充分发挥“乡村工匠”作用,鼓励能工巧匠们秉承“与当地环境匹配”原则,就地取材,把王江泾文化特色融入到整治工作中,做到小城镇环境综合整治区域内绿化美化有序、景观小品美观大方、花草果树品种多样等。

  “我们通过全域整治、全员参与的形式,进一步宣传、发动广大人民群众积极参与到小城镇环境综合整治行动中来,营造深厚的整治氛围,共创方便、舒心、美好的人居环境。”该镇党委副书记杨征帆表示,“小城镇环境综合整治是王江泾镇当前的中心工作,我们将集合全镇基层干部和老百姓的力量,齐心协力把这项工作做好,全力打赢此次攻坚战,争创省级样板镇。”(记者 孙逊 通讯员 钱丽莉 陶秋菊)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享