小城镇 当前位置:首页 > 文明风尚 > 小城镇 > 正文
退出宽屏
全市小城镇环境综合整治工作专题部署会召开
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-03-21 10:12:27

  2018年是我市小城镇环境综合整治的决战决胜之年。昨天上午,我市召开了全市小城镇环境综合整治工作专题部署会,部署落实工作任务和措施,抢时间,抓进度,高标准高质量推进小城镇环境综合整治。

  据悉,去年,嘉兴全市上下认真贯彻省委、省政府的重大决策部署,围绕“一加强三整治”,加强顶部设计,落实保障措施,强化督导服务,破难题,强攻坚,高标准推进小城镇环境综合整治。经过一年多的集中攻坚,取得了可喜的成绩,29个小城镇完成整治任务并通过省级考核验收,大部分小城镇实现了质的突破。

  镇容镇貌更靓,个性特色更浓,城镇治理更优,内生动力更强,百姓口碑更好,干部作风更实……从昨天召开的全市小城镇环境综合整治工作专题部署会上,记者获悉,去年整治工作成效明显,不过还存在一些问题,如各地发展不平衡、特色彰显不充分、全域整治不到位、长效机制不完善等。

  那么,在新的一年,我市将如何认真总结经验,补齐工作短板,高标准高质量地推进小城镇环境综合整治呢?

  会议要求,要顺应新时代,适应新要求,切实提高小城镇环境综合整治工作的认识站位;要明确目标任务,突出工作重点,高标准高质量推进小城镇环境综合整治;要坚持统筹结合,狠抓措施落实,进一步提高小城镇环境综合整治水平。

  除此之外,记者从会议上了解到,今年的达标计划已经下达,30个小城镇要全面完成整治任务并通过省级考核验收,这是底线目标。其他11个小城镇要力争完成整治任务,实现三年任务两年基本完成,这是争创目标。

  市整治办的相关负责人介绍,今年围绕上述目标,要重点抓好六个方面的工作,即以规划设计为引领,以“四保一控”为重点,以攻坚行动为抓手,以拆违攻坚为突破口,以“五类小镇”创建为载体,以“三治融合”为基础。

  在以攻坚行动为抓手方面,接下来,我市要精心实施六大攻坚行动,即实施线乱拉治理攻坚行动、背街小巷和居住小区环境整治攻坚行动、镇村庭院环境综合整治攻坚行动、农贸市场环境提升攻坚行动、厕所革命攻坚行动、镇间道路环境整治攻坚行动。

  另外,在抓好70个小城镇环境综合整治的同时,今年,各地还要重视抓好近80个原乡镇政府驻地(集镇)的环境综合整治工作。(晚报记者  吴 觉)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享