小城镇 当前位置:首页 > 文明风尚 > 小城镇 > 正文
退出宽屏
王江泾全力提升小城市镇容镇貌
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-03-12 09:50:33

  目前,虹桥路穿镇道路提升美化工程已经完成主体工程,07省道绿化带景观提升工程正有序推进,长虹公园改造升级工程主体工程已经完成……王江泾以“小城镇环境综合整治提升”为切入点,以镇容镇貌整治为着力点,以解决民生热点难点问题为突破口,攻坚克难,拔钉清障,深入推进巡查发现、联席会商、信息共享、联动执法等机制落实,形成联合执法、齐抓共管的良好工作格局,让小城市逐渐“靓”起来。

  主干道路是小城市的“面子”,如何做好“面子”工程?这不光要解决“建”的问题,更要解决“管”的问题。王江泾镇采取包干巡查与定期检查、不固定执法督查与不定期突击抽查相结合的方式,落实定时、定人、定点、定岗、定责“五定”责任制,建立路长巡查考核制度,促进工作在末端落实,同时,对主干道路实施网格化管理,确保管理质量标准不断提升。

  背街小巷是小城市的“里子”,如何解决“里子问题”?王江泾镇以开展小城镇环境综合整治提升、文明创卫为契机,实施“政府牵头、部门联动、科学治理、长效管控”的举措,按照“严禁、严控、严防”的要求,落实驻守巡查、集中整治、规范疏导等管理措施,加大对游摊散贩、占道经营、小广告等管控力度,对卫生死角、乱搭乱建等保持持续高压严管态势。“四位一体”保洁办开展了“一路一清理、一片一整治”的大扫除行动,全面摸排背街小巷卫生死角等,并及时反馈给责任主体,督促其限期整改。此外,该镇积极清除乱堆物,清理乱张贴,拆除乱搭建,利用多余空间增加绿化植被,完善基础设施,提升百姓生活质量。(记者 蒋彧淼 通讯员 李卫国)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享