小城镇 当前位置:首页 > 文明风尚 > 小城镇 > 正文
退出宽屏
油车港镇接受省小城镇环境综合整治行动考核验收
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-01-17 13:05:50

  昨天下午,省小城镇环境综合整治考核验收组来油车港镇开展考核验收。考核验收组听取了汇报、查阅了台账,并进行了明察暗访等,将形成考核验收报告。

  油车港镇是嘉兴北部生态湿地的核心区域,空气清新湿润,河水碧绿澄清。每年夏秋之际菱花暗香,荷花鲜艳,鱼翔浅底,微波荡漾,水鸟成群,风景十分秀丽……近年来,该镇先后获得国家级生态镇、全国重点镇、全国千强镇、中国农民画绘画之乡、中国菱乡等荣誉称号;先后列入省级美丽乡村示范镇创建单位,省级旅游风情小镇和市级特色小镇培育名单;获得国家卫生镇、全国文明镇等荣誉称号。

  自小城镇环境综合整治开展以来,油车港坚守“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念,按照全域整治、精致品质、文明美丽、以民为本的总体思路,层层联动,精准施策,全面打造美丽麟湖新城,取得了一定成效。

  去年,油车港镇成立了以镇党委书记、镇长为“双组长”、24个部门负责人为成员单位的小城镇环境综合整治领导小组,实施全域整治,全力推进整治项目实施,全年确定总投资5.4亿元的55个整治项目全部完成。同时,高标准建设重要节点景观,大手笔改善公共设施,高品质统一城市家具,强措施整治桥下空间,建设水乡湿地精致新城。

  当天,考核验收组听取了工作汇报,观看了小城镇环境综合整治专题片,并深入村头巷尾,进行“地毯式”全面评定。通过听取汇报、查阅台账、现场检查后,考核验收组表示,此次考核全面地检验了油车港镇小城镇环境综合整治成效,对该镇的环境综合整治情况实施了精准评判和量化考核。油车港镇将以此次考核验收工作为契机,把好的经验、特色做法挖掘出来,形成全民共建共享、共治共管的良好氛围,同时,通过考核验收及时发现存在的问题和短板,进一步改正问题,加强整治。(记者 陈 曦 通讯员 张庆丽 张校闻)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享