文明旅游 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明旅游 > 正文
退出宽屏
践行文明旅游,你就是最靓的风景!
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-04-01 16:28:22

  “儿子,看妈妈这里,笑一下,对,非常好!”李女士十分满意地按下了拍照键,给儿子留下了一张春天里的照片。李女士一边拍照,一边还不忘告诫自己的儿子,“要爱护公物,不践踏草坪、不攀折花枝。”

  3月27日,嘉兴市生态文化旅游节暨南湖桃花节在凤桥镇梅花洲景区正式拉开帷幕。趁着桃花节开幕,周边的市民纷至沓来,他们或三五好友,或携家带口,相约在这十里桃花处。 游客们自觉遵守游览秩序,爱护环境,文明旅游成了景区中最靓丽的风景线。

  为了维护景区秩序和环境,工作人员和志愿者早早就已做好准备,在服务台、路口、景点都能看到他们的身影。早上8点,在梅花洲景区主会场门口,志愿者们有序引导游客购票并进入景区。“这些小青年都很好的,服务很到位,帮我买票还帮我带路,很有责任心!”来自上海的张阿姨几天前在微信上看到了桃花节的活动预告,原本还担心年纪大了会遇到很多麻烦,但几位志愿者的出现让她彻底打消了担忧。

  而在三星村、联丰村和永红村三个分会场的志愿者在为游客提供志愿服务之余,还成为了专业的文明旅游“打卡摄影师”。当一张张笑脸在“打卡”板下被定格,文明旅游的观念也被广泛地传播开来。

  今年以来,南湖区持续开展文明好习惯养成工程,围绕文明出行、文明用餐、文明旅游等十大文明好习惯,开展市民文明礼仪知识“六进”活动,让文明好习惯入耳入脑入心,不断提升市民的文明素养,争当文明有礼南湖人。(来源 南湖区文明办)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享