文明旅游 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明旅游 > 正文
退出宽屏
“红色书屋”红色之旅 走进嘉兴南湖
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-06-09 10:54:05

  在“红船精神”提出15周年之际,近日,著名红色传记作家、红色书屋创始人、中国生产力学会副会长梁金安和红色文化方面的专家学者、红色书屋团队及文化传承人等,开启“红色书屋”红色之旅,走进了嘉兴南湖革命纪念馆,追寻红色记忆,感受“红船精神”。

  嘉兴是红船起航地,也是中国共产党的梦想起航地,“红船精神”已深深融入这座城市的血脉与基因,成为嘉兴这座城市鲜明的印记。梁金安一行在南湖革命纪念馆参观中,通过书籍、图片、视频、文物等珍贵史料,进一步了解党的历史,接受党史和革命传统教育,增强了责任感、使命感、自豪感,思想上也受到了洗礼。

  参观结束时,梁金安颇为感慨地说:“中国共产党了不起!站在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点上,我们仍需跋山涉水,应对今后各种挑战,发扬‘红船精神’,喜迎明年建党百年!”

  当天,梁金安一行还参观了南湖革命纪念馆附近的嘉兴市温州商会,并对其党建工作给予了充分肯定和高度评价。(南湖晚报 布铁威)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享