文明旅游 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明旅游 > 正文
退出宽屏
2018“心游嘉兴·文明旅游”高校旅游节启幕
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-09-28 10:05:58

  

  9月27日中午,有一场嘉兴旅游行业盛事在嘉兴职业技术学院精彩启幕。无旅行不青春——2018“心游嘉兴·文明旅游”高校旅游节由嘉兴市文明办、嘉兴市旅游委员会和共青团嘉兴市委员会主办,《嘉兴日报》承办,联合嘉兴学院、同济大学浙江学院、嘉兴职业技术学院(嘉兴广播电视大学)、南洋职业技术学院、嘉兴秀水学院团委专门为高校学生倾力打造,即日起正式掀起狂欢。旅游节系列活动之一高校旅游文化巡展首站——嘉职院,至当日下午2时,现场人气火爆,活动热烈开展。

  嘉兴旅游缤纷盛会 精彩不断

  活动现场,嘉兴市旅委、海盐县旅委、猪猪星球、绮园、浙江长龙航空、米兰国际旅行社、浙江行游天下国际旅行社等各大旅游单位倾情参与设展,将最新的旅游信息、给力的旅游优惠、丰富的互动礼品带给学生。

  旅游单位分设展位,各掌管一枚旅行印章,参加活动的学生领取了明信片后前往各个点进行盖章,嘉职院学生热情参与其中,大家在集章过程中,不但了解到了不少准确实用的旅游信息,还根据活动的完成度领取了喜欢的小礼品。此外,日报工作人员还将各旅游单位准备的精美地图、宣传册整合发放,真正做到了旅游信息的全面化宣传。

  首站打响 广受各方好评

  美德是立身之本,文明是城市之魂。嘉职院作为活动首站,成功打响了旅游节的第一枪。活动融合旅游点的食宿娱乐购各种要素,并真正切身地从学生的角度出发,无论是价格还是内容都是学生能够接受而且十分感兴趣的。嘉职院大三张同学在采访时表示:“这个十一小长假不回家,我本来就在计划周边玩玩,只是对嘉兴不熟悉,不知道哪里好玩,一直没有决定下来。这次你们带了很多旅游信息和资料过来,我正好研究研究。”把第一手的旅游资料拿在手上,“十一”旅游不再愁。

  参展商本着“文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体”的原则把目光放在活动的信息化上,不少参展商纷纷表示,本次活动的亮点除了把信息传递给了广大学生之外,同时还因为学生利用线上资询等渠道,把嘉兴的旅游文化以更具体、更容易被接受的方式传播了出去,这对打响嘉兴本地品牌有十分大的助益。

  后续活动一样精彩

  高校旅游文化巡展只是2018高校旅游节系列活动的一部分,后续的活动同样精彩。我们将继续进驻嘉兴其他高校,另外高校记者采风团巡游、“心游嘉兴·醉美秋季”摄影比赛,带领同学们“心游嘉兴”,采风摄影,喜拿大奖。2018“心游嘉兴·文明旅游”高校旅游节等你一同参与。(沈 萍 廖宏龙 摄 王雨凡

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享