文明旅游 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明旅游 > 正文
退出宽屏
5条市郊美丽乡村精品线路打通“全域关节”
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-30 09:45:07

  从城市绿道到郊野绿道、郊野公园,这种以“追绿”为主题的休闲方式,让美丽乡村享受到了大众旅游兴起的红利。昨天,记者从市旅委了解到,今年,旅游部门将通过线路规划、节点景观设计、导游导览体系完善等设施建设,集中力量打造5条市郊美丽乡村精品线路,以市本级为中心辐射,将周边具有丰富旅游资源的乡镇、村庄进行串联,为市域旅游全域化打通关节。

  市旅委产业处相关负责人介绍说,根据浙江省景区村庄和美丽乡村建设要求,依托南湖区、秀洲区魅力乡村规划路线,嘉兴市郊美丽乡村精品线节点景观设计通过新设景观及对原有景观进行改造,集中展现沿路沿线的乡村文化,并索引到城郊接合部道路节点及高速出口。具体来说,就是要打造精品线节点及高速出口景观形象;宣传乡村文化,引导城市及外来游客走进乡村;形成嘉兴市美丽乡村(景区村庄)特有标示形象。

  这5条线路分别为“十里桃花线”、“湘野寻踪线”、“湿地水乡线”、“田园古镇线”、“梅林果香线”。5条线路串联起了嘉兴市本级的主要景区景点,同时将红色旅游和景区村庄点进行合理搭配,丰富了线路内容。以“十里桃花线”为例,这条线路以新07省道、新竹南路、余云公路、七沈公路为环绕,将世合理想大地、森荣家庭农场、高以永史料陈列馆、永红村、王祥里示范点、梅花洲景区串点成线,以大景区带动小景点,互为补充。其他4条线路分别涉及湘家荡休闲度假区、嘉兴运河文化省级旅游度假区、新塍镇、王店镇等旅游景区景点,突出核心吸引,方便自驾游客自主选择。(记者 郑小梅 通讯员 顾伟建

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享