文明旅游 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明旅游 > 正文
退出宽屏
“我眼中的文明旅游”进驻嘉兴秀水学院活动圆满举行
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-01-22 09:58:56

  

  

  围绕“文明旅游”主题,由嘉兴市文明办、嘉兴市旅游委员会主办,嘉兴日报承办的“文明旅游·你我同行”系列宣传活动一直在持续进行中,使文明旅游深入人心,将文明旅游的理念与思想传达至千家万户。

  “文明旅游进高校”作为倡导文明旅游系列工作之一,在嘉兴各大高校展开。1月18日中午,文明旅游主办方来到嘉兴秀水学院进行宣传。在秀水学院的食堂里,数百名学生自发来到“文明旅游·你我同行”主题宣传横幅前签上自己的名字,为嘉兴文明旅游助力喝彩。

  活动坚持以人为本、教育先行、注重养成的原则,旨在通过宣传教育、制度规范和有效管理,引导师生以实际行动树立嘉兴市市民的良好形象,进而营造讲文明、重品行、诚信友爱的嘉兴人文旅游环境。

  学生们纷纷表示文明旅游关乎你我他,应以身作则,主动提醒、制止他人的不文明行为,推动文明旅游良好风尚的形成。“作为一名嘉兴的大学生,文明旅游的和谐环境,需要我们一起努力,一起营造。把文明记在心里,落实在行动中,因为我们都是嘉兴形象的代言人。”嘉兴秀水学院大二学生李明说到。

  文明和谐的旅游环境不是靠一个人就能建立起来的,也不是一朝一夕就能建立起来的,需要一起努力,共同经营。面对有损城市形象、违背社会公德的旅游陋习,应勇敢说不,用公众监督的力量,推动文明旅游良好风尚的形成。

  美景供人欣赏,美德让人敬仰,当代大学生需携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,提升旅游文明素质,展示嘉兴的文明风采。(图/文 蒋益文)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享