文明餐桌 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明餐桌 > 正文
退出宽屏
我为嘉兴文明餐桌代言丨鲍忆:以健康文明的餐饮文化涵养勤俭节约好家风
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-06-08 09:59:23

  鲍忆

  嘉兴市女企业家协会会长、

  浙江苏嘉医疗器械股份有限公司董事长

  我的代言

  社会如大海,家庭像港湾,女性是港湾的守护者,是构建和谐家庭和社会的基础力量。我们“妇女半边天”要引导身边人科学消费、理性用餐,在就餐中吃出文明、吃出修养,以健康文明的餐饮文化涵养勤俭节约好家风。

  改革开放以来,随着经济体制改革和城镇化进程的不断深入,女性创业者不断涌现,成为地方经济社会建设中一支不可或缺的巾帼力量。而女性作为母亲、妻子、女儿的重要身份,是构建和谐家庭和社会的基础力量,近年来更是在文明城市创建中发挥了重要作用。

  1992年,鲍忆创办了浙江苏嘉医疗器械股份有限公司。企业以“生产放心医械,造福千万患者”为目标,成为全国第一家首创生产一次性使用麻醉穿刺包的企业,全国第一批通过国家食品药品监督管理GMP的试点验收企业。2020年,企业资产总值11.5亿,销售总额10.12 亿。

  2000年,鲍忆当选为嘉兴市女企业家协会会长,并蝉联至今。同时,她还是嘉兴市政协常委,一直心系当地经济发展与民生建设,以社会担当为己任,坚守使命、履职尽责。“在与女性企业家高度密切的接触中,我认为女性在掌管企业过程中有着刚柔并济的独特优势,创业路上一直敬业尽心,爱心有加,带领企业稳步向前,也主动承担了很多社会责任。”鲍忆说,目前,协会在嘉兴市各县(市、区)共有8家分会,发展会员900多人。

  去年,面对突如其来的疫情,从生活用品供应保障,到奉献爱心捐款捐物……处处都有嘉兴女企业家们的身影!疫情防控阻击战不仅是一场与病毒的斗争,也是一场同不文明陋习的较量。在全民抗击新冠肺炎疫情的关键时期,女企业家们带头使用公筷公勺,倡导文明健康新风尚。

  去年8月,为响应国家“厉行节约、反对浪费”号召,嘉兴市女企业家协会第一时间行动,组织“文明餐桌进家庭”活动,倡导妇女群众当好文明餐桌的女主人、守门员,推动妇女、带动家庭形成简约适度、绿色环保、健康文明的饮食方式,以好的餐饮文化涵养勤俭节约好家风。

  鲍忆不仅带领协会的姐妹们主动参与文明餐桌行动,还将勤俭节约好风尚落实在企业的日常管理中。走进苏嘉,廉、信、智、仁、义、礼几个大字格外醒目,企业积极树立节约意识,要求员工从身边小事做起,如节约每一滴水、每一张纸、每一度电、每一趟车、每一个电话、每一顿饭等,杜绝骄奢淫逸的腐朽作风,塑造脚踏实地的实干精神。

  女性特有的身心特点和家庭角色,决定了她们在制止浪费、勤俭持家方面能够发挥独特作用。“兴家犹如针挑土,败家如似水推沙。”鲍忆代表嘉兴市女企业家协会发出倡议,“勤俭节约是中华民族的传统美德,也是我们企业发展进步的内在动力。我希望所有女企业家们带领企业健康发展的同时,积极投身公益活动,传递正能量,树立文明风气,做对企业、家庭、子女、社会有意义的事。”(来源 读嘉新闻)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享