文明餐桌 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明餐桌 > 正文
退出宽屏
我为嘉兴文明餐桌代言|孙凌波:文明用餐,是健康生活的基石
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-05-21 15:51:11

  孙凌波

  浙江长红大药房连锁有限公司创始人

  我的代言

  小餐桌折射大文明。作为一名健康工作者,长期以来一直秉承着“把爱传出去,把健康带回家”的理念,积极倡导文明健康的生活方式,践行企业的社会责任和担当,争当新时代文明先锋。

  2002年,孙凌波辞掉了药监局的工作,用自己的中医药知识,开起了药店。历经19年的发展,如今的孙凌波已经拥有了浙江长红大药房连锁有限公司、嘉兴长红药品连锁有限公司旗下74家连锁店,门店遍布嘉兴、嘉善、海盐,是平湖当地名副其实的头号药店品牌。

  长红大药房发展势头猛健,除了扎实的中医药知识为孙凌波夯实了事业基础,更与她本人的责任心和公益心,有着密不可分的关系。

  开药店只是一份职业,在孙凌波心中有一个更大的理想,是成为终身的健康工作者,传播健康生活知识,宏扬中国文化、孝道文化。2012年公司建立10周年时,长红大药房成立了公益文化发展中心和社会救援队,每年腊八节时,向环卫工人赠送数千份腊八粥;教师节为老师提供价值200元的爱心大礼包,这份公益一做就停不下来,已经成为平湖当地百姓口口相传的爱心活动。

  长红大药房的员工,每年上门数百次,为各个社区的老人提供居家养老服务,帮助老人整理家庭药箱,指导安全服药知识。在对青少年的健康服务上,长红不仅与教育系统长期合办校园医务室,还自己开办了两所长红国学幼儿园。“健康理念要从娃娃抓起,”用孙凌波的话说,把孩子培养好能够事半功倍。平时孙凌波对幼儿园的管理要求非常严格,她关注孩子的用餐礼仪和习惯,强调科学营养的饮食搭配。

  今年5月20日是第33个“中国学生营养日”,主题是“珍惜盘中餐,粒粒助健康”,作为平湖市学生营养与健康促进会的理事,孙凌波格外关注今年的各项活动,早早地就去学校进行了走访。“我认为食物要吃的新鲜、清淡、适量,不能暴饮暴食,”孙凌波特别反对浪费食物的行为,热心公益捐助的她,在对员工食堂的供餐上却“抠门”的紧。员工要在食堂用餐,需要提前一天进行报备,不报就没得吃。有时候公司临时接待一批客人,中午也只能到外面用餐。

  多年来,孙凌波获得的荣誉不断:“浙江好人”“最美诚信浙江人”“全国文明家庭”……然而孙凌波的质朴本色从未改变。“幸福生活来之不易,健康是我一生的事业,”孙凌波笑着说,她非常高兴能为文明餐桌代言,文明用餐是健康生活的基础,愿大家都能从自身做起,养成健康文明的生活习惯。来源 读嘉新闻)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享