文明餐桌 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明餐桌 > 正文
退出宽屏
文明用餐 从我做起——嘉善县桃源新邨开展“公筷公勺”宣传活动
来源:嘉善文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-07-29 10:50:36

  为了配合做好疫情防控工作,倡导健康、卫生、文明的用餐方式,进一步促进全民健康,7月7日下午,姚庄镇桃源新邨文化礼堂开展了“公筷公勺”主题宣传活动。

  活动采用“公筷公勺”主题画展、“文明用餐”科普宣讲、“文明倡议”广播宣传等多种多样的形式,“有声有色”地向居民们宣传“公筷公勺,用餐有礼”的文明好习惯。社区的新时代文明实践志愿者们向居民普及了公筷公勺的好处,倡导大家在外出聚餐时自觉使用公筷公勺,在家庭聚餐时主动设置公筷公勺,养成分餐、分食的良好习惯。

  通过开展此次“公筷公勺”宣传活动,居民们深刻认识到使用公筷公勺的重要性,大家纷纷表示要争做文明餐桌的推动者,主动使用公筷公勺,助力疫情防控,弘扬文明新风,展示桃源新邨文明有礼的良好形象。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享