文明餐桌 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明餐桌 > 正文
退出宽屏
平湖经开推广公筷公勺进校园
学生争当文明餐桌小使者
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-06-04 15:09:34

  “同学们,本次班会的主题是‘公筷公勺 食尚有爱’!让我们一起来了解一下使用公筷公勺的好处吧!”为留下与众不同的“六一”节日记忆,近日,上海世外教育附属平湖经开实验小学二年级二班的孩子们,举行了一场具有特别意义的公筷公勺主题班会。

  会上,孩子和老师们通过自编自导自演的歌曲演唱、情景剧、知识竞答等形式,强化孩子们使用公筷公勺的意识,倡导文明用餐。“我近期只要和爸爸妈妈一起去外面吃饭,都会使用公筷。如果同一个桌子吃饭的朋友没有使用公筷,我会主动提醒他们用!”上海世外教育附属平湖经开实验小学的杨米琪同学告诉记者,她要做个公筷公勺的小使者与践行者。

  为积极响应“公筷公勺 健康分餐”的倡议,努力将餐桌上的小习惯成就生活中的大文明,近日,平湖技师学院的师生们也结合公筷公勺的使用和推广,精心编排了舞蹈《公筷舞》,倡导大众使用公筷公勺文明用餐,打响舌尖“防疫战”。

  为进一步加大幼儿园疫情防控的力度,切断疫情“口口传播”途径,引导广大师幼和家长形成文明、卫生、健康的用餐方式。近日,平湖经开中心幼儿园以“光盘行动”和“公筷公勺”为主题,积极开展“文明餐桌 公筷公勺”主题活动,大力推进文明餐桌行动,倡导文明用餐的生活方式,以实际行动全力守护全校师幼的舌尖健康。

  幼儿园还积极推进落实“光盘行动”和“公筷公勺”,推广文明餐桌礼仪,第一时间通过钉钉群、微信群等形式向全体师生发出“文明餐桌 公筷公勺”倡议书,陆续开展了一系列的主题教育活动,做好家长的沟通和宣传工作,从而建立“公筷公勺”行动家园联动互促机制,携手打好“舌尖上的防疫战”。(嘉兴日报 记者 潘程程)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享