文明餐桌 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明餐桌 > 正文
嘉兴市全面启动“节俭养德·文明餐桌”宣传活动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-08-03 09:02:13

  人无俭不立,家无俭不旺。节俭、节约是中华民族的传统美德,也是我们每个人应当继承和弘扬的“传家宝”。在物质生活越来越富有的当下,倡导俭以养德,让节俭之美彰显现代人的价值追求,更加显得意义深刻而非凡。

  据嘉兴市文明办相关负责人介绍,为进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,深入培育和践行社会主义核心价值观,倡导健康文明的生活方式和消费理念,倡导“节约用餐、文明消费”的良好风尚,我市文明办联合相关部门在8月至12月将大力开展2017年度嘉兴市“节俭养德·文明餐桌”系列宣传活动。

  据悉,“节俭养德·文明餐桌”活动现已筹备完毕将全面启动。该活动将以“全民特惠行动”、“评比表彰活动”、“微视频、动画征集大赛”三项活动为重点,着力从重点单位、形式拓展、群众参与入手,深入推进,持续开展。以营造厉行节约、拒绝浪费、文明餐桌的浓厚氛围,从而提高市民对“节俭养德·文明餐桌”的知晓度和节俭、节约的意识,形成文明用餐、节俭惜福的良好社会风气。(许雨欢 许 彦)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本