文明出行 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明出行 > 正文
退出宽屏
文明出行大型公益活动走进嘉兴
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-07-26 09:19:22

  日前,由浙江省文明办、浙江省公安厅交管局、浙江广电集团联合主办,FM93浙江交通之声、嘉兴市文明办、嘉兴市公安局交警支队、嘉兴日报报业集团承办的“中国人保——2018文明出行全省巡回宣传月大型公益活动之防御性驾驶阿巍说”活动在嘉报集团举行。

  “高速驾驶如果路遇堵车,第一次停车要注意和前车保持一定安全距离,在确认后车减到安全速度时,再慢慢缩短和前车的距离,这样才能防止自己变成‘夹心饼干’……”活动现场,伴随着FM93浙江交通之声广播电台节目中心主任、《有理走天下》节目主持人、省公安厅交管局防御性驾驶宣传大使阿巍的生动讲解,一个个真实的交通事故案例通过视频和图片的方式呈现在与会者眼前。“交通事故猛于虎啊,真是要认真遵守交通法规,小心谨慎驾驶。”一位与会者感叹道。

  记者了解到,作为浙江省规模最大、影响最广的大型公民教育实践活动,“文明出行”系列活动从2007年创办以来,已经走过了整整十二年。活动坚持为文明出行鼓与呼,深刻影响着全省每一位公民的出行习惯,改变出行陋习,助力文明浙江建设。(记者 潘程程 通讯员 何振泓

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享