文明出行 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明出行 > 正文
退出宽屏
“文明出行”系列活动第十二年走进嘉兴市
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-07-12 09:31:29

  社会文明的进步需要点点滴滴的积累、推动。7月11日,由浙江省文明办、浙江省公安厅交管局等主办的“文明出行”系列活动再次走进嘉兴市,今年也是该活动创办至今第12次来到嘉兴市。

  据了解,此次活动将紧扣“走进新时代,人人讲文明”的主题,通过全省11个地市PK斑马线礼让行人权威发布、电动车安全教育进乡镇、“防御性驾驶”进文明单位和驾校等9大系列活动,宣传文明出行。

  11日晚上,活动还走进凌公塘公园的南湖音乐厅,除了和往年一样的情景剧演出的形式外,加大了网络及新技术的运用,如新增酒精测试、远光灯体验、安全带体验等实景互动、文明交通出行体验以及模拟事故VR体验等,让嘉兴参与者切身感受到了不文明交通行为的危险性以及文明出行的重要性。

  此外,电动车安全教育进乡镇也是今年“文明出行”系列活动的全新版块之一。电动车安全事故逐年提升,特别是在城乡接合部,人们对电动车安全意识比较淡薄。昨晚,通过交警部门上台宣讲、舞蹈演员深情演绎、主持人互动答题,将电动车安全教育生动地植入人们心中。

  随着手机的普遍使用,开车打电话等小动作引发的交通事故时有发生,为改变这种陋习,今年“文明出行”活动特别倡导“放下手机,拒绝分心”。(钱姬霞)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享